Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
delfin_
Бери 2-3 самовара и будет тебе хороший десант.

Высылай сейв.
mr.Li
Фиг знает.. Я всегда форт картечью обдаю, пока человек 400 не останется в гарнизоне - ну, минимальное число, а там десантируюсь.. все бои проходят гладко, и у мэра охрана относительно слабая, больше четырех не бывает. Без картечи не то что до мэра - даже до города не доползаю - все десантники скисают на первых двух фортовских локациях, и остаюсь я один.... и козлы-солдаты не пытаются даже дать убежать.

Кстати, да, мне тоже накинь сейвик. Желательно, чтобы прямо перед мэром. Ну, или уже в городе. Не хочу встречаться с фортовиками. Сколько сабель об них затупил.

Цитата(delfin_ @ May 10 2009, 23:36) *

Прошел с первого раза. Незабудь поговорить с мэром.
Да, дружище Бальтазар, совместная тренировка со скелетами тебе не повредит. 8)

Дельфин.
А ты начинал с моря или уже где-то на суше?
delfin_
http://ifolder.ru/12047411 Пожалуйста. Прошел с первого раза. Незабудь поговорить с мэром.

Цитата(mr.Li @ May 11 2009, 16:02) *
Дельфин.
А ты начинал с моря или уже где-то на суше?
Прямо перед входом в резиденцию. Могу сейв выслать.
baltazar12
а почему мне в конце линейки не дали звание адмирал?
Dir
Цитата(baltazar12 @ May 11 2009, 20:56) *

а почему мне в конце линейки не дали звание адмирал?

Звания раздаются за качество выполнения линейки.Потери патента влияют на итоговое звание.
Точно не помню,но вроде,сдачей Англии пары-тройки враждебных городов можно подтянуть звание к максимуму.
mr.Li
Потеря патента? Разве без патента на руках можно продолжать выполнять задания губера?
RIZIY
Цитата
Разве без патента на руках можно продолжать выполнять задания губера?

Патент можно опять купить.
baltazar12
я его не терял я просто один квест не выполнил где надобыло золото известных пиратов добывать
mr.Li
Ну тем более. Теперь придется отрабатывать. Если адмиральские погоны нужны.
Я вообще, получил адмирала - сильне не возрадовался. Захотелось снова стать пиратом. Стал. Радостей больше.
baltazar12
а звание можно потерять?
Dir
Лишение патента лишит и звания.
mr.Li
Чтобы потерять и то, и другое, достаточно обстрелять их форт и уплыть восвояси.
А чтобы стать пиратом - надо приплыть на Невис к Юрксену и рассказать о своем желании.

Дельфин.
Не, не надо сейвов - я вполне уверен, что все было гораздо легче.
Dr.PerryCox
Ребят, извените за глупый вопрос, но всё же мне надо попасть в Бриджтаун (Барбадос), как токо подплываю к городу, форт и охрана начинает меня убивать, но у меня есть умение "Флаг Англии", я плаваю под флагом франции а у Франции с Англией война, я пытаюсь сменить флаг, когда выбираю флаг англии и нажимаю "Cменить флаг", у меня ничего не происходит и звук стука в дверь - типа недоступно. Подскажите пож из-за чего это может быть.
Капитан
Цитата(Dr.PerryCox @ May 16 2009, 02:13) *

Ребят, извените за глупый вопрос...
Причин может быть несколько и одна из них, рядом враждебные корабли. Высадитесь в любой бухте и при смене флага, стука не будет smile.gif
mr.Li
А еще лучше - купите у дипломата в таверне отношения с государством. Искать стоит в тавернах небольших городов, точнее, поселений без порта - пиратских фортов, лагерях контрабандистов...
Ну а лучший вариант - сплавать на Невис - там всегда дипломат сидит. На улучшение отношений понадобится от 1000 до 10000 монет. Если играете недавно, то, думаю, около 3-4к выложить придется.

Кстати, зайдите сюда - это подробный ФАК по игре. Удачи!
Dr.PerryCox
mr.Li
Ошибаешся) Мне дипломат говорит, что типа я тот человек которого по всему архипелагу ищют. У меня Штраф за голову 100к+.

Капитан
Выходил и на берег, и в порт, и в джунгли ничё нипомогает (

PS Доэтого всё нормально было, и даже со штрафом флаг менялся и мня спокойно пускали в Английсие города unsure.gif
mr.Li
Вовсе не ошибаюсь, дружище!
Награда за голову - это иная вещь. И если она выше 100к - то тут дипломат действительно бессилен. Эти вопросы нужно обсуждать с губернаторами. Высаживайтесь в бухте, и идите в резиденцию.
А вообще, все-же не поленитесь заглянуть в ФАК.
delfin_
Стуки при смене флага тоже по причине высокой НЗГ.

Цитата
Искать стоит в тавернах небольших городов, точнее, поселений без порта - пиратских фортов, лагерях контрабандистов...

Искать стоит во всех пиратских поселениях (на эспаниоле, кюрасао, невис и венезуела). Кстати у невиса есть порт wink.gif

Цитата
На улучшение отношений понадобится от 1000 до 10000 монет. Если играете недавно, то, думаю, около 3-4к выложить придется.

Все зависит от НЗГ и от репутации. ГГ с хорошей репутацией всегда платит меньше за примерение с нацией, а вот грозе морей прийдется хорошо раскошелится.
mr.Li
Дельфин
О Невисе - я же имею ввиду, там порт та же бухта, только с финским причаликом. И "порт" этот от города отделяет целая локация.

А что насчет денег о репе - это я забыл, у меня же ниже Героя не опускается! 8)
Dir
Дипломат должен быть и в таверне Тортуги.
Капитан
Цитата(Dr.PerryCox @ May 16 2009, 03:32) *

Выходил и на берег, и в порт, и в джунгли ничё нипомогает (
Попробуйте сменить флаг на берегу. У меня получалось это сделать (награда за голову была не маленькая).
Цитата(Dir @ May 16 2009, 09:11) *

Дипломат должен быть и в таверне Тортуги.
С вашего позволения. разрешите добавить. Если ГГ состоит на службе какой либо нации (имеет патент), то к дипломату можно не обращаться, он не поможет, а может помочь только губернатор той нации, которая выдала награду за голову ГГ.
Dr.PerryCox
Ребят спасибо большое, помогли разобратся.

Вот ток ещё проблемка появилась, захватил себе военный корабль, но сами понемаете потерял много народу, так что на нем из 530 человек осталось 160, до этого плавал на корвете и в каждой таверне нанимал по 150-200 человек, а щяс там сидит максимум 10, подскажите от чего зависит кол-во человк в таверне.
mr.Li
От репутации и авторитета.
У вас навигация в данный момент на каком уровне? если ниже 95 - то кораблем первого класса управлять получится только с минусом во всех умениях - от этого тоже зависит количество желающих наняться.
И еще, может быть, дело в общем состоянии здоровья героя. Если плохое - никто не пойдет. Правда, этот вариант на сложности "матрос" не катит.
Dr.PerryCox
А подскажите ещё кое что. Спросил у Филсофа о слухах, он говорит, что можно из рабов команду себе делать, подскажие как, а то очень удачно захватил себе 1400 рабов.

mr.Li
Спасибо, попробую в одежде дворянина нанимать народ.
Dir
Рабы ч/з мысли в слух зачисляются.Авторитет там тоже ролять будет.После найма рабов,мораль команды упадёт ниже плинтуса.
Dr.PerryCox
Цитата(Dir @ May 17 2009, 19:42) *

Рабы ч/з мысли в слух зачисляются.Авторитет там тоже ролять будет.После найма рабов,мораль команды упадёт ниже плинтуса.

когда команда 0 из 530 человек, меня мораль вообще некалышит biggrin.gif
mr.Li
А все-таки скажите, любезный, какая у вас репутация и уровень навигации?

И еще.
Но ведь вещи материальные компенсируют моральные, не так ли? Замаксать рабам два десятка к золотыъх, может и забудут, что рабами были.
delfin_
Цитата
от чего зависит кол-во человк в таверне.

Читайте FAQ, там все написанно!!!
Цитата
Где набрать огромную команду (на мановар, линкор)? Во всех тавернах по 5-10 человек!
Количество матросов в таверне зависит не от острова, а от Вашего эффективного авторитета и уровня сложности. ВАЖНО! Не путать базовый авторитет героя (виден в меню "Персонаж") и эффективный авторитет (то, что остается от базового после наложения пенальти за недостаток навигации). Если Вашей навигации не хватает для управления кораблем данного класса - пенальти идет во все умения (в том числе в авторитет). Посмотреть эффективные статы можно по F2-Корабль (кликнуть по кораблю) или в скобках за базовыми статами. В минуса эффективные статы не падают (1 минимум), но даже -30 во все умения - это уже очень, ОЧЕНЬ плохо. Лучше пересядьте на корабль классом поменьше. Еще один важный момент: если у Вас эскадра из 3х-4х кораблей с большой командой (мановар, линкор, варшип), то нанять полную команду на все не удастся даже с эффективным авторитетом 100. Аддон не рассчитан на то, чтобы игроки плавали на 4 мановарах с ПОЛНОЙ командой каждый! Или оставляйте неполную команду (для торговли), или ставьте 1-2 корабля на прикол в порту (для штурмов и прочих боев).

Почему рабы не хотят идти ко мне в команду?
На прием рабов в команду накладываются те же ограничения, что и на прием обычных матросов - если не хватает авторитета (общего по кораблю, с учетом бонусов/малусов), никто в команду не пойдет.
Dr.PerryCox
Подскажите вот что, я где то на форуме читал ещё давно, что только за какуюто нацию можно до конца пройти линейку(испания вроде), подскажите как получить патент испании (ну или той нации за которую нужно проходить) без прохождения квестов для губернаторов городов, то мне уже надоело бегать вокруг городов и убивать банды бандитов, я хочу серьёзные задания)
RIZIY
Купить у дипломатов на Невисе.
mr.Li
Агенты по вербовке каперов сидят на Невисе, в таверне и бордели. Выложиться придется изрядно. Лучше побегать по джунглям для мэра, но только для одного конкретного - быстрее получишь патент.
Да, я бы рекомендовал тебе играть на английского губернатора - задания паремпи. Веселее будет.
delfin_
Цитата
только за какуюто нацию можно до конца пройти линейку(испания вроде)

Можной пройти только 2 линейки, английскую и испанскую. Испанскай короче, английская более длинная и интересная. Английский патент можно купить на невисе, в борделе, у английского офицера на первом этаже. Чем выше уровень ГГ, тем выше цена за патент.
ruber2
Подскажите пожалуйста где на Кюрасао Городские каменоломни, там должен быть клад. Весь город облазил нигде не могу найти blink.gif

И еще. Слышал, что есть умение абордаж по выбору. Когда-то по-моему можно было абордировать с основного корабля любой вражеский на выбор, сейчас что-то не получается играю на уровне шкипер. Можно отдать приказ своему второму и т.д. кораблю абордировать, а вот с основного никак rolleyes.gif
razdva
Всем снова здрасьте! Я уже спрашивал по поводу строительства, но теперь возникла другая сложность. Честное слово, искал в форуме - не нашёл.

Нашёл я архитектора с Кубы (он, кажись, самый дешёвый). Дал ему залог (потратив тем самым все деньги), отвёз на остров Кайман. Начал возить ему товары, а в перерывах зарабатывал деньги, ни чем не гнушаясь, надо сказать. Само собой разумеется, что с таким подходом очень скоро уже весь архипелаг гонялся за мной и на суше и на море, а я сам получил звание "Гроза Морей". С горем пополам наладил какую-то контрабанду, потом официальную торговлю, помирился с парочкой стран и достроил форт. Надеялся, что теперь посажу на суше квартирмейстера и буду получать денюжки... (сам плавал и с эскортом кораблей и один, теперь на гнилом барке "бороздю", в целях экономии $ матросне не плачу - их всего-то 20 человек, а хочется на широкую ногу встать, сами понимаете)...... Но не тут то было! Как я понял город нужно достроить до какого-то уровня, чтобы посадить в него оффа. А этот хрыч (архитектор) не хочет иметь со мной дел. А-В-А-Н-Т-Ю-Р-И-С-Т-О-М обзывает... Может, это мой статус на него влияет?!. Катался и на Мартинику, и на Ямайке пробирался через джунгли к городам (там меня ненавидят) и на Кюрасао (там ещё больше ненавидят). И нигде нет архитекторов. Специально ждал их в тавернах, пробегался по улицам, спрашивать пытался - нету! Что делать, помогите плз!..

И ещё такой вопрос... У меня в "персонажах" числятся 2 оффа... Где эти обормоты мотаются- понятия не имею! Но "сместить" их нельзя, а деньги, по всей видимости, они требуют ежемесячно... Потому как 20 человек команды, вроде, не могут ежемесячно по 90 000 требовать, плавая на вонючем барке. Что это такое, скажите плз!.. И можно ли их изъять из лап неприятеля, если они в беде какой?..

Заранее спасибо большое!

Цитата(ruber2 @ May 19 2009, 18:32) *

Подскажите пожалуйста где на Кюрасао Городские каменоломни, там должен быть клад. Весь город облазил нигде не могу найти blink.gif

И еще. Слышал, что есть умение абордаж по выбору. Когда-то по-моему можно было абордировать с основного корабля любой вражеский на выбор, сейчас что-то не получается играю на уровне шкипер. Можно отдать приказ своему второму и т.д. кораблю абордировать, а вот с основного никак rolleyes.gif
Каменоломни за городом, вроде... Там охрана и работяги...

Абордаж по приказу возможен только при определённых навыках "навигации". А ещё, вроде, при личной инициативе оффа...
mr.Li
Рубер2
Каменоломни находятся прямо в городе: от порта прямо, и, шагая по правой улице от верфи, поглядываем влево, ища дверь, как бы затерявшуюся между двумя домами.
Для абордажа по выбору требуется еще куча умений - это самый требовательный перк. Смотреть в личных статах.

Раздва.
Архитекторы, товарищ, спавнятся в разных тавернах с самого начала игры - и при том рандомно - в случайном порядке. Так что, товарищ, вам придется облазить ВСЕ таверны на архипелаге, включая деревенские в джунглях. А пока ищете - изо всех сил поднимайте репутацию - без нее вам никто не станет помогать, тем более, в постройке города. Плывите к дипломату и максайте за то, чтобы за вами не гонялись. И помните, что есть более мирные и эффективные способы заработать: фрахт, парламентерство для атакуемых колоний, доставка пассажиров, эскорт в конце концов.
Купите корабль пообъемнее - и фрахтуйте на здоровье. Торговая шхуна - 1 рейс - 15000 золотых. А торговый галеон?
ruber2
mr.Li спс. сейчас пойду искать smile.gif

razdva неа. на карте пишется каменоломни под кюрасао, имеется вииду под городом, да и на карте с форума по схеме тоже получается, что катакомбы между портом и выходом из города, значит в городе. Городишко мелкий, я уже во все дыры лазил, а каменоломен никаких найти не могу.

Я уже давненько тусю в пиратах 41 уровень, много кладов нарыл и ни разу не выпадали эти каменоломни под кюрасао. Английскую линейку прошел, по квесту Аскольда сейчас домачиваю мановары пять еще осталось.

На тему навигации, так у меня у офов, которые со мной ходят уже все корабельные способности открыты. Так что хз. Корабельные там где от 1 до 100 у меня за счет идолов уже все по 100.

to razdva чтобы посадить офа у него должен быть авторитет не менее 40. Чтобы с тобой имели дело при плохой репутации нужно открыть в личных умениях "вызывающий доверие" вроде так.

На мартинике архитектор в таверне сидит. Две колонии одновременно раскачивать не желательно
ВАЖНО! Остерегайтесь отстраивать две колонии с использованием одновременно 2-х архитекторов. Архитекторы очень ревнивы и обидчивы! Если они встретятся друг с другом, скорее всего произойдет фатальная ошибка, приводащая к невозможности продолжить сттроительство (архитекторы откажутся работать после очередного этапа).

На счет персонажей. Может это сдавшиеся капитаны? Когда будешь в море зайди в трюм, так как заходишь в каюту и проверь.
razdva
спасибо всем!.. Проверю, попробую... я, собственно, скатился с очень хорошей репутации... а чтоб репу повысить обязательно ростовщикам возвращать долги? и странам-откупные?.. просто на Невисе даже браться за налаживание отношений не хотят... Гонорары за мою голову были такие, что сам подумывал сдаться...
delfin_
Цитата
умение абордаж по выбору. ... играю на уровне шкипер

Этот перк есть только на матросе.

Цитата
Торговая шхуна - 1 рейс - 15000 золотых. А торговый галеон?

Не столько имеет значение обьем трюма, нежели количество товара которое вам нужно доставить. Так что воплне может быть что на шхуне заработок будет такой же как и на галеоне. Тут нету того что было в ПКМ, когда берешь 4 самовара, и начинаешь фрахтовать. Там всегда на всех кораблях трюмы были битком набиты, здесь же любой товар в разумных количествах. Для заработка лучше всего торговля (для позитивной репутации) или контрабанда (намного прибыльнее чем торговля, но репутация падает). Можно зарабатывать выполняя квесты церкви по очистки от нечисти, монетки дорогие + фехтование растет + репутация. В начале очень полезный квест.

Цитата
На мартинике архитектор в таверне сидит.

Это рэндом, то что у тебя есть - не факт что будет в другой игре.

Цитата
на Кюрасао Городские каменоломни

Кюрасао маленкий город, всего 1 локация!! Можно было бы и по искать, совсем уже обленились dry.gif
Изображение

Цитата
У меня в "персонажах" числятся 2 оффа

Какая у них иконка? Может действительно это 2 здавшихся капитана которые здались, и можно их найти в трюме.

Цитата
архитектор) не хочет иметь со мной дел. А-В-А-Н-Т-Ю-Р-И-С-Т-О-М обзывает

Из за вашей репутации уважаемый. Спасет перк "Вызывающий доверие".
Dir
Цитата(mr.Li @ May 19 2009, 21:53) *

Архитекторы, товарищ, спавнятся в разных тавернах с самого начала игры - и при том рандомно - в случайном порядке.
Архитекторы появляются в строго определённых тавернах.Каждый из них имеет свои расценки на строительство.Самый дорогой строит быстрее всех.
razdva
Заглянул в трюм - нет никого. Видать, эти двое где-то остались... А в характеристиках у каждого "первый помощник". Можно их как-нить утилизировать?.. И появятся ли они в той локации, где они остались, если такое вообще возможно?..
delfin_
Цитата
Видать, эти двое где-то остались...

Это глюк такой получился от резкой падения репутации. У них отношение к тебе упало до минимума и тогда должен был активироватся диалог, что они больше не хотят с тобою работать, после которого они уходят. Бывает такое что когда скрипт диалога активируется наступает ступор, они могут появится где то в локации и ничего не делают, если не заговорить с ними тога - их больше нигде не найдешь.
razdva
Ужас... У одного, правда, "Гроза морей" - чего ему-то нос воротить?.. Ок, Спс. Я город построил, посадил наместника - не посмотрел, правда, его способности торговли, но налоги мы уже установили... Не знаю только где их смотреть и как получать % от них.
Walter
Цитата(razdva @ May 20 2009, 13:20) *

Ужас... У одного, правда, "Гроза морей" - чего ему-то нос воротить?.. Ок, Спс. Я город построил, посадил наместника - не посмотрел, правда, его способности торговли, но налоги мы уже установили... Не знаю только где их смотреть и как получать % от них.

Поговори со своим губернатором, там ветки диалога будут.
mr.Li
Еще, возможно, дело в офицерах из-за того, что вы отдали им команду стоять на месте. У меня наблюдались некоторые глюки при переходе на другие локации с отданным таким приказом. Если решение так и не найдется, то, если Чижик еще не ваш, попробуйте во время этого квеста свой корабль потопить. При потоплении все офицеры и деньги теряются, но деньги-то можно сдать на хранение.

А наместника можно в любой момент снять с поста, посмотреть скилы, и через минуту посадить обратно.
baltazar12
помогите захватить ЧА пожалуста игра вмл
Маноэль Риверо Пардаль
А в ВМЛ можно стать генерал-гебурнатором какой-нибудь захваченной колонии?
Dir
Подвисшие офы ещё объявятся,при очередном действии гг,идущем вразрез их понятиям.Тогда и состоится разговор о уходе.
delfin_
Цитата
А в ВМЛ можно стать генерал-гебурнатором какой-нибудь захваченной колонии?

Нет. Только захватить, выкупить и поставить там наместника.

Цитата
Подвисшие офы ещё объявятся

В том слуае если они уже "ушли" - уже не обьявятся.
А плохой мог "уйти" раньше, когда ты совершал хорошие поступки.
mr.Li
Короче, с офицерами варианты такие:
1 пустить свою репутацию в противоположность с их. когда-нибудь заявятся высказать недовольство.
2 если они - вымогатели, то ждать их следующей просьбы откупиться. когда-нибудь заявятся.
3 посетить губернатора, возможно, это пленные капитаны или пассажиры.
4 радикально пустить корабль ко дну вместе с офицерами при помощи Чижика.
5 посетить таверны - вдруг они все в запое. 8)

Бальтазар12
Товарищ, вы, похоже, кинули левый сейв. Ни ЧА, ни ЧЖ возможности захватить нет. У вас даже нет начатых для этого квестов.
Извольте:
1. найти крысобога
2. отдать его Самсе в порту Сан Хуана
3. следуя сюжету квеста, оказаться в порту Невиса перед выходом на ЧА
4. кинуть сейв, когда уже стоите на причале.

Да, и небольшой совет. Найдите офицера с высоким умением защиты. По квалификации, это, кажется, боцман.
baltazar12
ЧА стоит на невисе просто надо доплыть а квест самсы я выполнил неубивая ЧА))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.