Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
ХОБОТ
Цитата(Sailer @ Feb 15 2007, 20:12) *

Чем оно хуже ... контры?

Хааа)) орУ! lol.gif
ЗмеёнышЪ
Цитата(Sailer @ Feb 15 2007, 22:12) *

Уж лучше церковных скелетов бить, чем спецом в пещерах качаться.

Можно поспорить. Церковные скелеты раз в месяц, а в данже можно подряд нежить резать, пока крепотуру не наживешь. Плавать по островам не нужно и лута вынести можно тоже нормально. Если монеты не копить, то разницы между данжем и церковью вообще никакой нет. Церковный лут приносит примерно 20-25к с ходки, в данже за игровой день выносишь на 6-10к, но никуда не плаваешь, значит проделываешь эту процедуру ежедневно, тогда как по церквям нужно плавать и тратить время. В финансовом отношении церковь даже немного проигрывает данжу. Остается в церкви репа(что совершенно не критично ибо меняется в любую сторону довольно быстро) и авторитет, а в данже весьма неплохой рандом крысобогов и кач фехта в разы быстрее чем в церкви. Специально проверял 5 раз подряд- где-то к 5-8му апу от 1 до 5 крысобогов с первой пачки скелетов на Невисе. А крысобоги вполне пригождаются и для Самсы и по жизни. Плюс в данже можно резать всех по очереди а в бухте, почти в любой тя окружат со всех сторон и станут покусывать. Если и не смертельно, то без определенного навыка в скорости прийдется снова бежать в церковь, только уже имея с собой 100к на лекарства, вырученные с проданных монет, собирая которые и было подорвано здоровье.
Fred
Цитата
данже за игровой день выносишь на 6-10к,

на невозможном ты стока не вынесешь...
Sailer
Хобот, а чего ты орешь-то? И что смешного из выдернутой из контекста цитаты? Речь шла о мэрских заданиях: уничтожение рейдеров и уничтожение контры dry.gif ...
==============================
ЗмеёнышЪ, спорить не будем wink.gif . Это личное дело - кому что нравится. Кстати, говоря о доходности, ты о каком уровне сложности говоришь? Доходность от лута на разных сложностях разная...
ЗмеёнышЪ
Да-да-да, сорри, каюсь...пробовал на корсаре...лут от сложности конечно зависит. НО при этом и кач на верхних сложностях тяжелее, поэтому в бухте против 4-5ти одновременно атачащих скелетов шанс лечь в разы выше, чем в данже. Но в общем ты прав- спорить тут не о чем. Сколько людей- столько и мнений:)
ХОБОТ
Цитата(Sailer @ Feb 15 2007, 21:53) *

Хобот, а чего ты орешь-то? И что смешного из выдернутой из контекста цитаты? Речь шла о мэрских заданиях: уничтожение рейдеров и уничтожение контры

Ну, длин, я думал типа Кс 1.6... Свалился со стула. lol.gif
Натаниель
Почитал тут, что священник даёт задание раз в месяц.
Странно... Мне дает намного чаще.
Собсна вопрос: это мой глюк или задания копятся, т.е. если ты плавал год, то поп может дать практически подряд 12 заданий?
Sailer
Цитата(Натаниель @ Feb 16 2007, 20:31) *
Почитал тут, что священник даёт задание раз в месяц.
Странно... Мне дает намного чаще.
Он дает раз в календарный месяц. Ты можешь взять задание 31-го числа, а затем 1-го. Отсюда и обманчивое впечатление...
Biven
Цитата(Sailer @ Feb 15 2007, 21:12) *

Свои мэры заданий не дают. Монетки можно собирать с самого начала игры, не спеша. Это хороший кач и поначалу нехилый, в общем-то, бизнес, если учесть стоимость монетки. Помимо добытых игроком денег и фехт.экспы, священник дает 50 очков экспы в авторитет + репа, и все это за две минуты! В начале игры все равно нужен кач фехта. Уж лучше церковных скелетов бить, чем спецом в пещерах качаться. Мне это задание очень нравится. Чем оно хуже стандартных мэрских заданий типа истребления рейдеров или контры? Монеты можно продать, а можно хранить в сундуке до поры - тогда и малуса в везение не будет.

Сайлер, добрый вечер! Я не совсем верно сформулировал проблему : - Цель - абордаж ЧЖ; ни репы, ни денег, ни фехта - этого ничего не надо. По мэрам я понял от них ничего не добьёшся, то есть - теперь выходит чисто тех. задача - священники - рубка скелетов на монеты - и сбор по 20-30 монет? Но мне неясно : - где по квесту ЧЖ у меня был прокол - я ведь и понятия не имел что эти монеты могут пригодится - брал их в начале для продажи а потом и вообще не брал. И вдруг 45 левелом прихожу к Кортесу ( и то прочитал на форуме) и он мне сообщает такую занимательную вещь мол гони монеты unsure.gif
Или предполагалось тут что я по фильму ПКМ - должен был построить логическую цепь - что эти монеты могут пригодится?

За сим остаюсь искренне ваш Бивень
Barmalei
Цитата(Biven @ Feb 16 2007, 19:09) *
Или предполагалось тут что я по фильму ПКМ - должен был построить логическую цепь - что эти монеты могут пригодится?
Думаю, здесь ты прав wink.gif Если бы я, к примеру, не смотрел фильм, то и понятия бы не имел что это за монеты и зачем они в игре. ПКМ были подогнаны под фильм, поэтому и логика подсказывала, что монетки могут пригодиться rolleyes.gif Квест с ЧЖ на счет инфы очень скупой, поскольку инфу эту наверно в фильме и забыли rolleyes.gif
Далее про монетки, я не пойму твою проблему. Тебе просто лень бегать по бухтам и собирать по 20-30 монеток, упокаивая скелетов? Не спорю, дело это утомительное, но если не ставить эту цель первостепенной, она на фоне других задач осуществиться незаметно. В первые разы когда я играл, я именно так и насобирал эти монетки. Даже сам удивился как быстро, принеся в очередной раз улов в сундук каюты smile.gif
Biven
Цитата(Barmalei @ Feb 16 2007, 21:16) *

Думаю, здесь ты прав wink.gif Если бы я, к примеру, не смотрел фильм, то и понятия бы не имел что это за монеты и зачем они в игре. ПКМ были подогнаны под фильм, поэтому и логика подсказывала, что монетки могут пригодиться rolleyes.gif Квест с ЧЖ на счет инфы очень скупой, поскольку инфу эту наверно в фильме и забыли rolleyes.gif
Далее про монетки, я не пойму твою проблему. Тебе просто лень бегать по бухтам и собирать по 20-30 монеток, упокаивая скелетов? Не спорю, дело это утомительное, но если не ставить эту цель первостепенной, она на фоне других задач осуществиться незаметно. В первые разы когда я играл, я именно так и насобирал эти монетки. Даже сам удивился как быстро, принеся в очередной раз улов в сундук каюты smile.gif

Да вообщем-то проблема тут в предположении что я как-то криво прошёл квест с ЧЖ. Монетки просто собираются нудно теперь rolleyes.gif Да и я понёс потери - мой Выкупленный! Сан-Даминго - захватили и присвоили себе испанцы huh.gif ( а на форуме читал что выкупленные колонии - нападая просто грабят). Этак пока я буду гоняться за монетами у меня отнимут весь выкупленный архипелаг! biggrin.gif
А тут ещё на поиске стрижаля - застрял ну просто как якорь в тине! Уже и схемки изучил ( а трудны они при чём для понимания) - храм перерыл раз пять ( уже скелеты не трогают мол свой smile.gif ) пещеры на Каймане и Терксе - не могу обнаружить сей клятый предмет! даже ванну какую-то ритуальную нашёл а стрижаля нема!
Ну Дорогу осилит идущий!
За сим остаюсь искренне ваш Бивень
Barmalei
Г-н Biven, криво пройти этот квест нельзя, ибо не предусмотрено такое 1.gif Это один из самых коротких квестов, но долгих (по причине накопления монеток).
Дважды побазарили с алкашами с упоминаниями про ЧЖ, вышли в море, нарвались, гордо потонули (или потопили), насобирали монеток, митнулись к Кортесу, спихнули проклятые монетки, побазарили с алкашом о ЧЖ, вышли в море, захватили. The end 1.gif

А на счет выкупленных колоний, я вообще читал что на них не нападают rolleyes.gif Потом читал, что не нападают специально, а только рандомно smile.gif А вот захватываются врагом или нет выкупленные колонии точно не помнится. Вроде тоже рандомно 1.gif
Fantom
Цитата(Barmalei @ Feb 18 2007, 02:27) *
Дважды побазарили с алкашами с упоминаниями про ЧЖ

Если быть точнее,то трижды smile.gif
Biven
Привет Корсарам!
Проблема: - когда поливаешь мумию в гробнице - оказываешься в кругу шести скелетов - прижаться там некуда - выскочить не возможно закрыта гробница - оффов туда не пускают - бьют единовременно три скелетона - блок-кресты-шпагаты smile.gif - не помогают - рубят как снулую хамсу! Думал количество их зависит от остатков скелетов в катакомбах ( по аналогии с штурмом городов), но нет катакомбы зачистил не раз. Кто-нибудь сталкивался с такой праблой? Что-то на форуме не нашёл. Аскольд, чую всёж лишь на четверть наш народ, нестерпимо хочется самолично его доставить на эшафот! cool.gif

За сим искренне ваш Бивень.
Натаниель
Цитата(Biven @ Feb 19 2007, 21:22) *

Привет Корсарам!

И тебе здорова.
Цитата(Biven @ Feb 19 2007, 21:22) *

Проблема: - когда поливаешь мумию в гробнице...

Ну с этой проблемой сталкивались все, но не для всех это была проблема. tongue.gif Моя тактика: встаешь в блок и тупо в блоке отскакиваешь к выходу из гробницы так, чтобы нежить по одному\два подходила. Эксперементируй. wink.gif
Biven
Цитата(Натаниель @ Feb 19 2007, 19:04) *

И тебе здорова.

Ну с этой проблемой сталкивались все, но не для всех это была проблема. tongue.gif Моя тактика: встаешь в блок и тупо в блоке отскакиваешь к выходу из гробницы так, чтобы нежить по одному\два подходила. Эксперементируй. wink.gif

Так ведь два скелета перекрывают проход в узкую часть коридора, и ведь смотри одновременно идут три удара - три! А блоком ловится максимум два, а надо ещё двигаться к выходу. ну будем уговаривать их сдааться в плен без боя rolleyes.gif
Натаниель
Цитата(Biven @ Feb 19 2007, 23:03) *

Так ведь два скелета перекрывают проход в узкую часть коридора, и ведь смотри одновременно идут три удара - три! А блоком ловится максимум два, а надо ещё двигаться к выходу. ну будем уговаривать их сдааться в плен без боя rolleyes.gif

А ты ctrl не отжимай, если шашка с хорошим блоком(типо моргановской), то реально z отскоками отскакать сквозь тех двух злыдней, принимая на блок все удары.
meloman
А квест про девушку выйгранную в кости, надо 20 раз подряд выйграть? Или в общей сложности выйграть 20?
Biven
Цитата(Натаниель @ Feb 19 2007, 20:16) *

А ты ctrl не отжимай, если шашка с хорошим блоком(типо моргановской), то реально z отскоками отскакать сквозь тех двух злыдней, принимая на блок все удары.

Закончилось всё полным Аустерлицем sad.gif я в одёже клоуна долго скакал по собственному Форт-де-Франсу пытаясь захватить удивлённых граждан huh.gif Пропала галка с квестов, ( видно когда менял опцион файл), хоть я и выполнил английскую линейку, а город то давно выкуплен ( лет двадцать как), выходит всё зря, оказался я пассажиром Титаника. rolleyes.gif Одна надёжа может нападут и заберут город назад - у меня уже так два города за десять лет забрали выкупленных.
Что теперь осталось - хожу раздаю бандитам в джунглях по два - три лимона на руки - так они ещё и морды воротят - мол мало шото даёшь... biggrin.gif Да кораблики пытаюсь ловить - как те что Бармалей с Миротворцем вылавливают, но чую пауки они морские старые, тут же одни лапти в сети попадаются smile.gif
Эх Аскольда бы, парадоксального логика, да на метле вместо доски да в море... так акулы от него эмоциональный стресс получат biggrin.gif
Ну испанка впереди, да и есть просто мордобой хотяб тех же викингов ( ежели какой берсёрк не попадётся)!
Barmalei
Цитата(meloman @ Feb 20 2007, 00:33) *
А квест про девушку выйгранную в кости, надо 20 раз подряд выйграть? Или в общей сложности выйграть 20?
meloman, по 20 раз подряд мало кто вообще в кости играет, да и денег у пьяней нет столько на проигрыш, если ты все 20 подряд выигрывать будешь laugh.gif Так что как-нить в таверне пьяньчик и предложит тебе сыграть на девицу, ежели в кости ты уже за 20 раз навыигрывал ранее wink.gif
Натаниель
Цитата(Biven @ Feb 20 2007, 04:38) *

Одна надёжа может нападут и заберут город назад - у меня уже так два города за десять лет забрали выкупленных.

У моего знакомого такая же проблема была, он ставил самого плохого губера, увеличивал налоги, город бунтовался и переставал ему пренадлежать, но после захвата оного в "костюме клоуна" smile.gif в резиденции было пусто. sad.gif
Цитата(Biven @ Feb 20 2007, 04:38) *

Ну испанка впереди, да и есть просто мордобой хотяб тех же викингов ( ежели какой берсёрк не попадётся)!

А здесь боюсь тебя разочаровать испанку пройти не получится, т.к. ты писал выше, что уже прошел англичанку, так что только новая игра. smile.gif
Biven
Цитата(Натаниель @ Feb 20 2007, 11:34) *

У моего знакомого такая же проблема была, он ставил самого плохого губера, увеличивал налоги, город бунтовался и переставал ему пренадлежать, но после захвата оного в "костюме клоуна" smile.gif в резиденции было пусто. sad.gif

А здесь боюсь тебя разочаровать испанку пройти не получится, т.к. ты писал выше, что уже прошел англичанку, так что только новая игра. smile.gif

Да я в курсе по поводу новой игры. Я вот этот выход с бунтовщиками любопытный - отдал я им Порт-де-Франс, можеь кто-нибудь позарится на ничейную колонию и захватит её. cool.gif А уж потом штурмовать.
Lucifer
Народ а где чувак которому 666 манет нада дать?! найти не могу!

перемещено
TAHAT
Цитата(Lucifer @ Feb 25 2007, 18:06) *
Народ а где чувак которому 666 манет нада дать?! найти не могу!
Исла де Муэрте, заброшенный пиратский форт, таверна...
lis5662
Многоуважаемые игроки у меня вопрос по квесту "Самсы"!Я захватил Чорную акулу, поплыл на барбадос,зашёл в катакомбы где лежат сокровища, подхожу к 1 бочонку там лежит 15 к золота, побегал нашол 2 бочонок там было пусто! sad.gif пробежал к стене в тупик там мне сказало,что клад найден и дало 50 к золота,вырезал всю пещеру и так и не нашёл чего хотел (золотую кирасу,рапира моргана) sad.gif Помогите пожалуйста в этой проблеме может быть я не угледел и проворонил ещё бочонки,и в описании FAQ я всё проделал как положено....
Nobody
Цитата(lis5662 @ Feb 27 2007, 01:37) *

Многоуважаемые игроки у меня вопрос по квесту "Самсы"!

Долго добирался до клада smile.gif . Он гарантированно тебя дожидается только 10 дней после встречи с ЧА. Может и больше, но тут уж как повезет... Тебе - не повезло tongue.gif Если остался сэйв попробуй переиграть бой с ЧА и береги паруса, на крайняк слиняй от нее, она все равно никуда не денется, будет тебя у Невиса ждать.
Кстати, рапиры Моргана в актуальной версии адд-она там нет tongue.gif , если хочешь ее заполучить - проходи линейку за Англию.
bullet
Цитата(lis5662 @ Feb 27 2007, 01:37) *

Многоуважаемые игроки у меня вопрос по квесту "Самсы"!Я захватил Чорную акулу, поплыл на барбадос,зашёл в катакомбы где лежат сокровища, подхожу к 1 бочонку там лежит 15 к золота, побегал нашол 2 бочонок там было пусто! sad.gif пробежал к стене в тупик там мне сказало,что клад найден и дало 50 к золота,вырезал всю пещеру и так и не нашёл чего хотел (золотую кирасу,рапира моргана)

Проверь по сэйвам, не было ли у тебя на момент прохождения квеста (особливо в промежутке до получения второй половинки) какой-нить карты клада по генератору? Если да - придется переигрывать. Генератор и Самса часто конфликтуют
lis5662
На тот момент у меня с собой была карта клада но совсем на другой остров.... а от уровня не зависит появление этих вещей? ohmy.gif
Angry Fox
От уровня не зависит появление вещей по этому квесту. Скорее Nobody все же прав - долго добирался.
Sailer
lis5662, а все ли тупики ты облазил? Там их четыре. Тебе нужен тупик недалеко от бочонка, где лежала первая часть клада (туда доски постелены).
lis5662
Тоесть кираса и рапира автоматически подберётса с какойто стены(Тупика)?От 1 бочонка я получил 150 к голда пройдя далее по доскам мне стукнулся клад 50 к голда и сказало что клад найден ....как я понял покупать кладовые карты в овремя выполнения квеста вопще не льзя так ведь?
SeaLegend
Цитата(lis5662 @ Feb 27 2007, 17:24) *

Тоесть кираса и рапира автоматически подберётса с какойто стены(Тупика)?

Рапиры в квесте Самсы нет, а кираса лежит в сундуке, если я правильно помню
Sailer
Цитата(lis5662 @ Feb 27 2007, 19:24) *
...как я понял покупать кладовые карты в овремя выполнения квеста вопще не льзя так ведь?
Покупай спокойно. Просто нежелательно иметь одновременно две карты в одну пещеру (квестовая и покупная). Кроме Самсы еще по англ.линейке теоретически возможно такое совпадение.
lis5662
Блин странно как то почему у меня кирасы в бочках нету sad.gif
Смерч
lis5662,
может прошло 10 дней сс встречей с ЧА, нада в 10 дней уложится и будет она тама )))
Barmalei
lis5662, посмотри по журналу дату сообщения о твоем найденном богатстве в пещере и дату отнятия карты у старого Питера на Невисе. Если меж этими записями в журнале у тебя прошло больше 10 дней, то в таком случае, самое ценное этого клада растащили скелеты, а что не унесли, то испортилось в течении времени, 10-ти дней как никак. Вон.. люди мрут пачками за день без еды, видать такое же поклятье и на этих вещах laugh.gif
blad
2lis5662
Да этих кирас золотых, еще штуки три- четыре-пять будет в других кладах. Везение прокачаеться и бу тебе счастье. У меня все офицеры в золотых кирасах щеголяли, с мушкетонами. 1.gif
bullet
Цитата(Sailer @ Feb 27 2007, 17:55) *

Покупай спокойно. Просто нежелательно иметь одновременно две карты в одну пещеру (квестовая и покупная). Кроме Самсы еще по англ.линейке теоретически возможно такое совпадение.

Это, как повезет. Глюк с кладом наступает в момент получения второй половинки карты Самсы. В случае наличия в этот момент карты по генератору, кираса и супер-карта, которые кстати лежат в ближайшем от входа бочонке, могут не сгенериться. Я несколько раз гонял этот момент. Как правило, эти два предмета вылетали из клада (и, вроде, еще сундуки пропадали - счас точно не помню). Взятие обычного клада в промежутке между двумя половинками Самсы все лечит.
Если обычный клад генерится на Барбадосе (не обязательно в пещере Самсы, а даже в городских катакомбах, например), то пропажа кирасы и карты Дрейка практически 100%
Sailer
Ну, не знаю... Буллет, мне трудно с тобой согласиться, но и спорить не буду. У меня никогда не было конфликтов с картами. Я слежу, чтобы они были в разные места, и этого достаточно... Обычно на момент получения первой половинки карты Самсы в кармане у меня есть покупная карта. Нередко бывало, что в Кингстаун. Мне даже нравилось, что два клада рядом - на одном острове...
lis5662
Ребят ещё вопросик по идолу который Альков открывает...Я вот не догоняю 2 уровень кладов это как я понял,берётса карта в таверне у тёмной личности и уже в самом кладе очень редко должна попадатьса кусок от карты? или как не пойму обьясните пожалуйста...
Angry Fox
Карта купленная в таверне указывает на клад 1-го уровня. Карта сложенная из двух половинок, найденных в кладах 1-го уровня указывает на клад 2-го уровня. Идол может попасться в кладе 2-го уровня.
lis5662
Спасибо, за формулировку кстати проблема с не появлением кирасы в квесте "Самсы" из за купленной карты на клад при выполнении квеста .... так что не советую тоже покупать любые кладовые карты при выполнении этого квестика smile.gif Спасибо всем за помошь.
bullet
Цитата(Sailer @ Feb 28 2007, 12:53) *

Ну, не знаю... Буллет, мне трудно с тобой согласиться, но и спорить не буду. У меня никогда не было конфликтов с картами.

А у меня свежо воспоминание. Буквально на прошлой неделе показывал киндеру прохождение Самсы. Спецом купил карту после получения 1-й половинки за крысобога+бабки (клад оказался в катакомбах под Бриджтауном). Отбил вторую не Невисе, снес паруса Акуле, чтоб после клада к ней вернуться, на Барбадос, клад по генератору, клад Самсы и... опа... ни кирасы ни карты. Сор один.. smile.gif
Подозреваю, у тебя не было конфликтов из-за того, что ты уже имел карту по генератору ДО первой половинки Самсы, те клад был сгенерен. И в работу квестового генератора "никто" не вмешивался. А при наличии одной половинки начинается постоянная проверка состояния инвентаря. появление в нем новой карты (пусть даже не той) может сбить квестовый генератор...
ну, да пес с ним... если б было известно, что там происходит - пофиксили бы давно... smile.gif
Sailer
Угу, пес с ним wink.gif ... Промежуток времени между получением половинок Самсы совсем короткий, и при желании все могут избежать глюка, да и 10 дней потом - вполне достаточный срок, чтоб взять клад...
DahoK
квест сокровища прекрасной изабеллы пройти можно или как раньше он недоделан?
RIZIY
Цитата(DahoK @ Mar 4 2007, 18:29) *

квест сокровища прекрасной изабеллы пройти можно или как раньше он недоделан?

Ты про КВЛ? Всё доделано smile.gif
DahoK
ничё не понял. танат сказал сюда идти. что значит клад из двух частей состоит. я взял кирасу мушкетон катру дрейка сундуки с золотом. всё что там было вынес. но карта самсы всё равно в инвентаре висит и квест в журнале. как от этого избавицо?
TAHAT
вторая часть клада - в одном из тупиков подземелья... карта исчезнет, как только ты зайдешь в нужный тупик... одновременно с этим клад добавиться в инвернтарь...

ЗЫ. и прочти, все-таки, ФАК...
LAN
"Девушка выигранная в кости"
Везу эту дамочку уже губеру на Эспаньолу, а мэр говорит что мол губернатор отбыл с визитом на ... о.Эспаньола !!! ну ладно, думал может он к соседям в испанский форт поехал, сбегал туда - никого, вернулся - та же реплика.
Где его искать, или глюк? Губеры могут генериться где-нибудь кроме резиденции?

PS. глянул ее репу - Мошенник, может она меня того, разводит ?)
Angry Fox
Вообще-то к Эспаньеле еще Тортуга относится wink.gif . А изначально губер на Мартинике жил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.