Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Smertanosets
Цитата(delfin_ @ Jul 17 2009, 00:17) *

Цитата из FAQ.

ну колонию на терксе я построил. выкупил барбосу из плена у него навигация 56(пока встречал шкиперов только с 65 макс). во время шторма почти все время держусь по ветру или против него пока хп не упадут до 10% но навигация даже на 1% не выростает
delfin_
Циферки во время шторма появляются на мониторе? Вообще я думаю флейт слабоват для этого. Пересядь на корабль третьего класса, и лови шторм.
Smertanosets
в том то и проблема что не появляются, а на корабль 3 класса пока навигация не позволяет+ неохотя сначала тратить 35 000 в таверне за инфу про оффа и еще потом 8 000 за самого оффа у которого нава 65
delfin_
1. Если ты собираешься только качать навигацию, то можно чуть в минусе по ходить.
2. 40 тыщ это копейки, заработай торговлей пару лямов, и перестань думать о деньгах. Деньги здесь нужны только когда собираешься выкупать весь архипелаг, а так, "на жизнь" хватает с полна.
DerBarmaley
Цитата(Smertanosets @ Jul 17 2009, 08:45) *

в том то и проблема что не появляются, а на корабль 3 класса пока навигация не позволяет+ неохотя сначала тратить 35 000 в таверне за инфу про оффа и еще потом 8 000 за самого оффа у которого нава 65

Когда играл, то как-то раз нашел штурмана с навигацией 90 или 95 (не помню точно), причем случайно, и при том, что у меня был 9 или 10 уровень. Отдал 10 000 или больше, с тех пор проблен с кораблями не было.
delfin_
Цитата
нашел штурмана с навигацией 90 или 95

Это еще зависит от уровня сложности. На матросе очень легко найти хорошего оффа, у которого уровень будет намного выше уровня ГГ. На невозможном, уровень оффов такой же, или даже ниже чем уровень ГГ.
DerBarmaley
Цитата(delfin_ @ Jul 18 2009, 16:24) *

Это еще зависит от уровня сложности. На матросе очень легко найти хорошего оффа, у которого уровень будет намного выше уровня ГГ. На невозможном, уровень оффов такой же, или даже ниже чем уровень ГГ.

Сложность была не ниже капитана, сейчас точно не помню, но удача 9 или 10, может от нее и зависело.
Smertanosets
Цитата(delfin_ @ Jul 18 2009, 16:24) *

ну нескажи. я неделю назад играл на матросе пока не наткнулся на баг в квесте и способом сейв, лоад пытался найти себе оффа. так шкипер выше 65 ни разу не попался. А щас на это все забил пошел к философу. По щасливой случайности в 1 кладе 2 уровня попался килидж. Так что бегаю терь с философом smile.gif
delfin_
Фил однозначно лучший. А оффа с навой по выше можно найти еще у тавернщика. И кстати, тебе просто не повезло. wink.gif
Smertanosets
у меня наверно везенение по жизни на 0. вчера 2 часа сейв, лоад и токо 2 раза попались шкиперы с навой 75, ве остальные 50-60 sad.gif
mikeaiki
По моему самый быстрый способ качать НАВИГАЦИЮ-это в морском бою.Когда маневрируеш во време боя быстрее качаются очки.[size=2]
delfin_
Цитата
По моему самый быстрый способ качать НАВИГАЦИЮ-это в морском бою

Если вы будете качать навигацию на самоваре, топя яхты и люгеры, то она будет качаться оооочень медленно. А если будете топить самовар с люгера - она очень быстро прокачается. wink.gif
mikeaiki
Цитата(delfin_ @ Jul 19 2009, 13:04) *

Если вы будете качать навигацию на самоваре, топя яхты и люгеры, то она будет качаться оооочень медленно. А если будете топить самовар с люгера - она очень быстро прокачается. wink.gif

Это очень несериозно!Эсли у тебя самовар значит что навигация большая -выше 95,когда у игрока низкая навигация и клас корабля низкий-комп генерирует противников више твоэго класа 1 или 2. Проводя разумную тактику боя можеш победит противника-в результате качается-авторитет,меткость,орудия,навигация и защита.
Ван дер Декен
Об этом и было сказано. Если бой с кораблем класса выше чем твои то развитие быстрее и наоборот. На самоваре можно и в минусах ходить
Старый Воробей
Честно говоря не понимаю, а зачем ее специально качать? blink.gif Вот просто играя и и не парясь со штормами, она у меня всегда нормально растет. Да...карту клада всегда в кармане имейте. Точно не помню, но вроде имея карту вы ее чуть быстрее качаете. smile.gif
Ван дер Декен
Кайфово!! А почему карта так влияет?
Старый Воробей
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 20 2009, 13:27) *

Кайфово!! А почему карта так влияет?

Я же сразу оговорился, что точно не помню. Но вообще-то, раз ты с картой вышел в море, то ты типа по делу. По идее должна шустрее качаться. smile.gif
delfin_
Цитата
Это очень несериозно!

Очень не серьезно - это ваша грамматика (юзайте ворд). А пример с самоваром был дан чтобы понять разницу между классами кораблей, а не для того чтобы в точности следовать ему.

Цитата
Точно не помню, но вроде имея карту вы ее чуть быстрее качаете.

Впервые об этом слышу. smile.gif
zz_boi
самый простой способ прокачки навигации - берите корабль на 1-2 уровня выше положенного и топите вражеские корабли да поначалу будет тежело зато ето самый быстрый способ прокачки навигации.
попробовал в шторм на фрегате качать - не ну я незнай мб на мановаре и реально так качать навигацию но не на фрегате, для меня было гораздо быстрей дешевле (было прибыльно, в отличии от шторма) да и кочаются есчо пушки меткость защита и ремонт.
я таким способом ну не задротски думаю часов за 10 игрового времени поднял 100 навигации
VladNiP
Цитата
я таким способом ну не задротски думаю часов за 10 игрового времени поднял 100 навигации

Все было бы хорошо, если бы не был учтен один факт. Такие корабли, как правило, попадаются в составе огромных экскадр, соответственно захватить будет проблематично. Конечно, может и вовезет, но лично я придерживаюсь к традиционному способу прокачки: Плаваю на корабле своего уровня.
Кстати, если действительно качаться таким способом, то нужно иметь большие средства для ремонта, ибо противники не дураки, стрелять будут.
delfin_
Цитата
Такие корабли, как правило, попадаются в составе огромных экскадр,

Заблуждение. Такие корабли попадаются и в составе одиночных эскадр. Корсары, пираты, военный патруль (который не всегда большой).

Цитата
для меня было гораздо быстрей дешевле (было прибыльно, в отличии от шторма)

Берите перк "Плавание в штормах", и будет вас счастье.

Цитата

Зависит от сложности. И зависит от того какие корабли вы будете топить. Для максимального результата, топить нужно корабли классом по выше вашего.
zz_boi
Цитата(VladNiP @ Jul 25 2009, 23:18) *

Все было бы хорошо, если бы не был учтен один факт. Такие корабли, как правило, попадаются в составе огромных экскадр, соответственно захватить будет проблематично. Конечно, может и вовезет, но лично я придерживаюсь к традиционному способу прокачки: Плаваю на корабле своего уровня.
Кстати, если действительно качаться таким способом, то нужно иметь большие средства для ремонта, ибо противники не дураки, стрелять будут.

свой 1 тежелый фрегат я отхватил у джентельменов удачи которые появляются сразу после получения клада (на невозможном конечно было посложней - сначала усиленный корвет и пара залпов картечью), и плавают они обычно в 1.
кста где ты там нашол пипец экскадры?
ничго подобно пасчет огромных затрат нет - покоцали сильно ну накрайняк кто тебе мешает поменять судно? а так ремонт рулиД

Цитата(delfin_ @ Jul 26 2009, 10:24) *

Берите перк "Плавание в штормах", и будет вас счастье.
Зависит от сложности. И зависит от того какие корабли вы будете топить. Для максимального результата, топить нужно корабли классом по выше вашего.

всеравно не реально - захватить линкор сложней, кач медленней, починка дороже.
ну насчет повыше незнай - надо топить все что те попадается!!! а желательней при корпусе меньше 500 у противника брать на аббордаж и устраивать шмон

пасчет сложности ты прав. sad.gif походу мну пройдет вмл ток на матросе
delfin_
Цитата
ничго подобно пасчет огромных затрат нет - покоцали сильно ну накрайняк кто тебе мешает поменять судно?

Ага, посмотрим что ты скажешь когда будешь на ЧА плавать, где ремонт может легко закосить за 100 тыщ, а это судно не поменяешь, ей вряд ли найдешь конкурента. smile.gif

Цитата
походу мну пройдет вмл ток на матросе

Игра рассчитана на более высокую сложность, и играя - ты не будешь чувствовать дискомфорта от того что не можешь быстро прокачаться. Скорее даже наоборот. На невозможном, нужно брать данек и фила, пока сделаешь чуть денег, поднимишь репу - чуток прокачаеться фехт и торговля. Пока найдешь килидж для фила - и кораблик "под" него найдется. Ну а с филом в офах, можно хоть сразу на самовар залезать. Вон у меня на 15 ур был захвачена ЧА без минусов плаваю, и не парюсь насчет прокачки навы.
А пока пройдешь нац линейку, и квест аскольда - так герой будет огого. Ну а чтоб окончательно его прокачать - захвати себе весь архипелаг. smile.gif
На высоких уровнях намного интересней, там жизнь течет медленнее, успеваешь всем насладится, и хороших вещичек по больше будет. wink.gif
VladNiP
Цитата
Ну а чтоб окончательно его прокачать - захвати себе весь архипелаг.

Можно, но только нации-то никуда не уйдут king.gif . И будет вся жизнь превращена в защиту своих колоний, причем нации периодически колонии будут захватывать. А если запланируешь выкупить целый архипелаг, то жизнь будет просто кошмаром.cry_1.gif Да и то, после выкупа колоний, нации будут атаковать колонии, причем атаковать будут именно твои. glare.gif
Цитата
На высоких уровнях намного интересней, там жизнь течет медленнее, успеваешь всем насладится, и хороших вещичек по больше будет.

Вот с этим полностью согласен. Жизнь превращается в отдых. drinks_drunk.gif
Цитата
На невозможном, нужно брать данек и фила

Иногда мне кажется, что если решить взять к себе фила, то появляется дополнительная сложность.
Ван дер Декен
А что за фил?
VladNiP
Цитата
А что за фил?

Философ. Офицер такой, который на невисе находится. Причем, чтобы вступить в команду, он требует килидж, корабль не менее 3 класса и большой запас денег.
Но он довольно-таки хорош. 40 уровень и хорошие показатели умений.
Ван дер Декен
Каким образом можно поставит бессмертие кроме аскольда? Чит?
VladNiP
Цитата
пасчет квеста аскольда не интересен он мне - нафига мну безсмертие когда его и так моно поставить?

Вот с этого места по подробнее. Кроме как пройти квест Аскольда, способов получения бессмертия нет.
Цитата

Никаким. Только через чит, но если учесть, что в игре их нет...
Ван дер Декен
Да, в факе читы сказали что не дадут а их и нет biggrin.gif а кроме аскольда....хм..
delfin_
Цитата(VladNiP @ Jul 27 2009, 18:23) *

И будет вся жизнь превращена в защиту своих колоний, причем нации периодически колонии будут захватывать. А если запланируешь выкупить целый архипелаг, то жизнь будет просто кошмаром.cry_1.gif Да и то, после выкупа колоний, нации будут атаковать колонии, причем атаковать будут именно твои. glare.gif

Это только теория. А ты по пробуй wink.gif В ранних версиях игры (когда небыло линейки, аскольда) эта была основная цель. smile.gif

Цитата(VladNiP @ Jul 27 2009, 18:23) *

Иногда мне кажется, что если решить взять к себе фила, то появляется дополнительная сложность.

Какая?

Цитата(VladNiP @ Jul 27 2009, 18:35) *

Причем, чтобы вступить в команду, он требует килидж, корабль не менее 3 класса и большой запас денег.

И репа "Герой". smile.gif

Цитата(zz_boi @ Jul 27 2009, 19:39) *

1) когда буишь на ЧА или тому подобном судне плавать ненадо будет навигацию качать

Перечитай еще раз мой пост, там ясно написано что ЧА у меня на 15 уровне, соответственно можно сделать вывод что нава там явно меньше 100 (около 30), а значит качать нужно.

2) на матросе у мну и ЧЖ и ЧА, есть притом ЧЖ как я понял гораздо круче ЧА

По скорости круче, по остальным параметрам отстает. Команды меньше, корпуса, трюма, и пушек (читай огневая мощность) меньше.

на невазможном я ток 10 лвл и пытаюсь атмутить секиру в храме инков

Жестоко это. Я даже на матросе к 10му не суюсь в альков, а сейчас просто вставил идола, открыл дверь и свалил от туда, вернусь когда подкачаюсь.

4)что ты понимаешь под хорошими вещами? я нашел се дробаш, золотую кирасу, секира есть, есть пара килиджей, мушкетоны, рапира моргана, когти, хз от что к етому можно добавить?

Ну так да, по окончанию линейки, когда ГГ уже "отец" у меня тоже полны сундуки этим барахлом. Но вот парадокс, на матросе я одел своих офов и себя в зол кирасах, килиджы и мушкетоны к 30+ ур, а на невозможном они на 14 ур уже одеты по полной.

пасчет квеста аскольда не интересен он мне - нафига мну безсмертие когда его и так моно поставить?

Фи, вот сейчас даже как то мне стало неинтересно и неприятно с тобой общаться. dry.gif sad.gif Непонятно вообще зачем ты продолжаешь играть, интерес не пропал, с читами играть? dry.gif mellow.gif
Можешь не отвечать, дискуссию продолжать не буду. dry.gif
zz_boi
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 27 2009, 22:51) *

ровно такимже как и в квесте на аскольда

Цитата(delfin_ @ Jul 28 2009, 01:02) *

Перечитай еще раз мой пост, там ясно написано что ЧА у меня на 15 уровне, соответственно можно сделать вывод что нава там явно меньше 100 (около 30), а значит качать нужно.
По скорости круче, по остальным параметрам отстает. Команды меньше, корпуса, трюма, и пушек (читай огневая мощность) меньше.
Жестоко это. Я даже на матросе к 10му не суюсь в альков, а сейчас просто вставил идола, открыл дверь и свалил от туда, вернусь когда подкачаюсь.
Ну так да, по окончанию линейки, когда ГГ уже "отец" у меня тоже полны сундуки этим барахлом. Но вот парадокс, на матросе я одел своих офов и себя в зол кирасах, килиджы и мушкетоны к 30+ ур, а на невозможном они на 14 ур уже одеты по полной.
Фи, вот сейчас даже как то мне стало неинтересно и неприятно с тобой общаться. dry.gif sad.gif Непонятно вообще зачем ты продолжаешь играть, интерес не пропал, с читами играть? dry.gif mellow.gif
Можешь не отвечать, дискуссию продолжать не буду. dry.gif

ну низнай при навигации 30 я б наврядля полез на ЧА, я до 90 полюбому бы плавал на фрегате (осталось с тех времен когда я есчо играл в к3).
ага всравнение с ЧЖ - ЧА карыто неуправляемое smile.gif(ЧА у мну недавно и покачто не проапгрейден ваабще), О_х да я както по пробывал плавать на мановаре.
Альков ето единственное место где можно на таком лвле достать секиру smile.gif, или ето не так? (сеня завтро сам проверю).
разница в скорости получения опыта, тут етим все сказано и хм... почему вам всем нравится килидж? от для мну секира или когти да есчо под яростью .
кто сказал что с читами? так для инетереса посмарел коечЁ Ы, ктамуже я человек могущий отказатьсо от читов, Оо да я такой.
кста что за такая "синяя птица" или я путаю с ГПК?
VladNiP
Цитата
Альков ето единственное место где можно на таком лвле достать секиру , или ето не так?

Не так, у некоторых квестовых персонажей всегда с собой секира. Да и вообще, зачем на таком уровне она нужна? Сразу интерес к игре пропадет.
Цитата
почему вам всем нравится килидж?

Может потому что это один из самых лучших клинков в игре или самый лучший.
Цитата

Путаешь с ГПК.
zz_boi
хм... почему килидж лучший или один из лучших? ведь там есть рапира моргана, когти, секира. я сам с килиджем бегал только для того чтобы прокачать среднее оружие.

а что за караблики тогда с синими корпусами? притом как я понял карветы с синими корпусами одни из самых быстрых кораблей.
delfin_
Цитата(zz_boi @ Jul 28 2009, 04:51) *

ну низнай при навигации 30 я б наврядля полез на ЧА, я до 90 полюбому бы плавал на фрегате

Я что разговариваю с глухо-немым? У фила нава под 100, и минусов вообще нету.

Альков ето единственное место где можно на таком лвле достать секиру smile.gif, или ето не так?

Не так, еще в кладах есть. А на невозможном с трупов можно снять на любом уровне.

Есть такая "неординарная" шебека, правда без квеста. Кажись иногда в море можно встретить, я уже точно не помню. Но кораблик улучшенный точно есть.

Цитата(VladNiP @ Jul 28 2009, 07:54) *

Может потому что это один из самых лучших клинков в игре или самый лучший.

Лучший в своем классе (СО).

Цитата(zz_boi @ Jul 28 2009, 11:24) *

а что за караблики тогда с синими корпусами? притом как я понял карветы с синими корпусами одни из самых быстрых кораблей.

Тебе показалось.
Shurik
Что означает статы оружия "пробой/блок"?
К примеру пробой/блок - 90/70.
90 - это что?
90% шанс пробить блок? 90% от силы удара при пробое блока? Еще что-то?
70 - ?
70% шанс поставить блок? 70% от урона при блоке? еще что-то?

Если нетрудно, напишите статы килиджа. Последняя пуха, которую осталось достать, интересно.
delfin_
Цитата

Вероятность пробоя блока, или блокирования удара. (90% из 100%).
Цитата из FAQ.
Цитата
У меня меч с пробиванием блока 100% - а пробиваю не всегда! И блок 100% - но меня все равно пробивают! Ошибка? Нет. Бонус на оружии - всего лишь бонус, а не абсолютная величина. Если у противника блок 100%, а у Вас пробивание 100% - эти бонусы просто съедают один другого, и остаются лишь базовые шансы (функция от уровня/статов/перков и т.д.).

Цитата
статы килиджа

28-135, 90/92.
Ван дер Декен
Так и не понял быстрое сохранение и загрузка есть в игре?
VladNiP
Цитата

Это не вероятность. Это всего лишь бонус. Базовая вероятность = (бонус атаки + умения + перки) - ( бонус защиты + умения + перки врага ).
Цитата
90 - это что?

Бонус к вероятности пробоя.
Цитата
70

Бонус к вероятности блока.

Кстати, у меня есть вопрос. Если враг нанес критический удар, а на персонаже надета кираса, то кираса поглотит часть урона, который был рассчитан для критического удара?
delfin_
Цитата
Кстати, у меня есть вопрос

Да.

Цитата
Так и не понял быстрое сохранение и загрузка есть в игре?

Quick Save - F4, Quick Load - F6.
zz_boi
хм... прости непонял тя сразу smile.gif я фила взял на 30+ лвле smile.gif

гришь на любом лвле? за 10 лвлов не разу недропнулась (не выпала) и есчо плин приперса я в етот храм а ключа то нет smile.gif ахахахаха.

посмарел караблики с синим корпусом - они быстрей и маневреней прочих
delfin_
Цитата
гришь на любом лвле? за 10 лвлов не разу недропнулась

Не повезло значит. А может повезло, неизвестно чем кончится встреча с противником у которого секира + мушкетон laugh.gif
Ван дер Декен
Темный ангел захватил и пытаюсь мефисто взять но чтоб сохранить оба корабля. Это реально ибо бой с ним ме получается? Близко там все и узкая бухта
VladNiP
Цитата
Темный ангел захватил и пытаюсь мефисто взять но чтоб сохранить оба корабля.

Просто поставь офицера управлять ТА и "припаркуй" кораблик в портовом управлении. Сам пересядь на судно, которое превосходит по параметрам мефисто. При атаке на мефисто возьми еще офицера и захвати корабль. Вот сразу 2 корабля - мефисто и ангел.
Кстати, некоторым удавалось захватить мефисто на Ангеле.
Цитата
Это реально ибо бой с ним ме получается?

Реально. Просто используй картечь.
Цитата
Близко там все и узкая бухта

В этом есть плюс. Мефисто не сможет сбежать. Ловушка для двоих. laugh.gif
delfin_
Цитата
Это реально ибо бой с ним ме получается?

Снеси ему паруса, обработай его картечью до минимума. Если у тебя так же мало команды, закупи рабов, и перед абордажем начисли рабов в команду.
Ван дер Декен
И этого рыцаря круглого стола обязательно сохранить или нет? smile.gif
VladNiP
Цитата
И этого рыцаря круглого стола обязательно сохранить или нет?

Нет, дальше у него квестовая роль пропадет. При абордаже в качестве помощника выступает.
Ван дер Декен
А если выживет он уходит или остается?
VladNiP
Цитата
А если выживет он уходит или остается?

Остается.
Ван дер Декен
В факе не нашел.. В config.exe параметр аркадный режим. Это что и на что влияет?
VladNiP
Цитата
Это что и на что влияет?

Увеличивает скорость перезарядки пушек, скорость и маневренность всех кораблей.
По умолчанию стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.