Цитата(saintgeo @ May 4 2010, 20:47)

Товарисчи пираты не дайте пропасть бедному матросу... Кто прошел квест Аскольда ??? Плиз помогите сел на 10 мановарах не могу пройти мож кто поможет а??? прикреплю сейв зв ранее благодарен всем кто пробовал )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет там тактика какая то особая есть, плиз поделитесь опытом, у меня получеятся с тремя своими апгрейдинными самоварами только 6 испанских пустить на дно а дальше все топят моих и следом меня... А то уже терпения не хватает из далека пробуешь ни как абордажами тоже самое 4-5 мановаров все равно остается...
а вот топить их нельзя нужно всех по очереди на абордаж брать,вот в чем гвоздь
я лично не смог их захватить,терпения не хватило
лучше их брать на чем нибудь быстром(варшип или линейник)
попробуй начало этой темы почитать там много тактик написано

со второй страницы начни читать
Цитата
Значит так, у меня сложность корсар и ЧА
Тактика моя очень простая, но нудная и очень тупая (другую не скажу: ищите сами). По карте подплываешь к тому месту, где стоит первый мановар эскадры, переходишь в море и берёшь первый мановар на абордаж, пока он даже не сделал выстрел по тебе. Потом быстро сматываешься оттуда (очень хорошо, если ещё ветер попутный). Повторяешь данное несколько раз, пока не найдёшь список в каюте, а остальные мановары уже можно и потопить будет.
или вот еще
Цитата
To G3S3R.007ой забыл добавить,что хорошо ещё иметь пару перпомов с перком спасения на шлюпке.Дербанить на Акуле без проблем можно и по 2 самовара,только не забывай перпесаживать на них перпомов без команды для прикрытия и когда сматывать надумаешь.На самом деле тактик достаточно много и может ты что-то своё изобретёшьsmile.gif.
Цитата
Эх,Вильям.Запудрили тебе голову некоторые корсарыsmile.gif,вот и мечишься ты от квеста к квесту.
В ВМЛ НЕТ задачи которую нельзя решить на Циклопусе,а тем паче,тюнингованном.
По Аскольду,коли ветер будет 3 узла,тебе никакой фрегат с ЧЖ не помогут.Обратить стихию к себе лицом помогает сам знаешь что.
Выплывать с карты нужно, заряженным картечью,под носом у самоваров,желательно найти место,где выплываешь с края армады,ну и естесственно ветер дб не менее 10 узлов,желательно дующий в благоприятную или близкую для отступления сторону,подбирается всё той же магией.Залп картечи с обоих бортов и дербанишь пару самоваров,пересаживая на них офов с перком спасения,если не жалко,то и без оного.Заряжаешь книпеля и под прикрытием оставленной пары,начинаешь потихоньку ретироваться,не забывая спускать паруса в момент залпов по тебе,особенно книпельных.Особо рьяных
стрижёшь сам,надеюсь объяснять,как сбрить мачты с 1-2 залпов по мановару,не нужно.Уходишь от погони(при ск ветра==15 узлов и шкиперских перках,тюниный Циклопус плывёт по ветру где-то также,чего хватает за глаза).Скорость корабля важна,но не особо критична,что бы забрасывать из за этого квест.Всех мановаров
по паре можно выбирать хоть не тюниным ус самоваром.Кулеврины тебе получше встанут,тк от погони отстреливаться нужно(желательно книпелями).
вот по моему самые лучшие советы
кстати сам хочу попробовать как раз игру заново начал на днях