Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Iren Dagoth
Квест Аскольда.
Гробница. Скрижали нашла, сунула куда надо. Вот только.. Открывается локация "катакомбы". Никакой мумии, обычные катакомбы, где клады искать можно.
Естественно, мумию не нашла, и вылить дурнопахнующую бурду не на кого..
Сэйвы сохраняются под именем - Falaise_cave_03.
Собственно, вопрос..
У меня одной такая дрянь, или так по задумке было.. архитекторов?
Просто катакомбы оббегала уже.. Ни мумиев.. Ни дополнительных локаций..
Вот и сижу.. вкуриваю..
Фак читала. 26 страниц темы читала тоже. Похожей проблемы не нашла.
Master J
Вопросы от меня по теме:
1. Почему когда я прокачал перк "Опытный мореплаватель" там в описании сказано, что в 100% случаев можно будет пропускать встречи в море с врагами, а на деле от ОЗГов и эскадр успешно ухожу всегда, а какие-то корсары-одиночки (на двух фрегатах и/или на мановаре, шхуне, бриге и т.д.) меня останавливают? Это баг?
2. Почему нет испанского агента на Невисе?
3. Могу ли я захватывать пиратские поселения/логова контрабандистов?
4. Так встречу я в игре (в городе, в море и т.д.) других героев, которых я видел в заброшенном форте на Исла Муэрте?
5. Прокачиваются ли умения пассажиров (канонир, квартирмейстер и т.д.) если они не ходят со мной как абордажники/первые помощники?
З.Ы. Всё же я считаю, что движок К3 хуже чем ПКМ - более расплывчатый, без детальных прорисовок, и более тормозной... А К3 вообще ошибка - нужно было развивать именно Storm Engine 2.0 до более прокачанной версии, при этом не теряя уникальности этого движка ИМХО
Lorenz224
Вопрос: почему при покупки корабля рангом выше чем нынешний в умениях у ГГ минусики появляются, чем выше класс тем больше минусов? как избежать то этого?
m-traxx
Цитата(Lorenz224 @ Oct 29 2008, 18:26) *

Вопрос: почему при покупки корабля рангом выше чем нынешний в умениях у ГГ минусики появляются, чем выше класс тем больше минусов? как избежать то этого?

Качать умение Навигация или нанимать штурмана с высоким уровнем Навигации.
Dir
Цитата(Master J @ Oct 11 2008, 15:25) *

Вопросы от меня по теме:
1. Почему когда я прокачал перк "Опытный мореплаватель" там в описании сказано, что в 100% случаев можно будет пропускать встречи в море с врагами, а на деле от ОЗГов и эскадр успешно ухожу всегда, а какие-то корсары-одиночки (на двух фрегатах и/или на мановаре, шхуне, бриге и т.д.) меня останавливают? Это баг?
2. Почему нет испанского агента на Невисе?
3. Могу ли я захватывать пиратские поселения/логова контрабандистов?
4. Так встречу я в игре (в городе, в море и т.д.) других героев, которых я видел в заброшенном форте на Исла Муэрте?
5. Прокачиваются ли умения пассажиров (канонир, квартирмейстер и т.д.) если они не ходят со мной как абордажники/первые помощники?
З.Ы. Всё же я считаю, что движок К3 хуже чем ПКМ - более расплывчатый, без детальных прорисовок, и более тормозной... А К3 вообще ошибка - нужно было развивать именно Storm Engine 2.0 до более прокачанной версии, при этом не теряя уникальности этого движка ИМХО

1 Что-то вы путаете.Нельзя пропускать квестовые энкаунтеры,в частности ДУ.Если перк не у самого гг,то работать корректно не будет.
2 Плохо искали.
3 Нет.
4 Нет.
5 Да,прокачиваются понемногу.
Re: ЗЫ.
Сторм 2 и развивался http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=8599
Lorenz224
После того как нашел крысинного бога - здоровие стало хуже, поправить ввысь никак не удаетсяю.это баг? и что собственно делать то?
Dir
Ознакомиться с этими материалами или почитать здесь
Lorenz224
еще вопросик, собственно не по теме наверное: в один прекрасный момент игра выгрузилась, прямо в момент сохранения игра вылетила и на дальнейшие попытки запустить ее снова вылетает ошибка что то типа: "инструкция по адресу .... обратилась к памяти по адресу .... память не может быть read" - это как то лечится или все, секир башка??
Dir
А что за система и операционка?У меня с некоторыми другими приложениями тоже иногдап подобная бяка возникает,но только в каких-то определённых местах,те не при запуске.Способа лечения не нашёл пока sad.gif.Если вылетает при запуске-теоретически может помочь дефрагментация харда и переустановка игры в другое место.
Lorenz224
операционка ХР. пасибо!
TAHAT
Вирус ?? smile.gif
Dir
У меня точно нет.Проблема изредка всплывает с 1го дня установки ХP на ноут,полностью заточенный под Висту.В принципе,критичных неудобств не возникало пока.
TAHAT
разные болезни могут иметь одни и те же симптомы...

молезнь может заключаться в настройках интегрированного GPU, не полной поддержке DX, кривых дровах... может быть еще битая память...
кeптан
Люди помогите.
Квест Аскольд.
Гробница. Скрижали нашёл, положил куда надо. "Катакомбы" прошёл. К мумии попал.
На мумию, исходя из сообщений форума надо что-то вылить ("дурнопахнующую бурду"). А где взять эту "дурнопахнующую бурду"? Облазил всё, ну или на мой взгляд всё. Подскажите пожалуйста, где взять эту жидкость, или хотя бы где её искать?
Axel
Цитата(кeптан @ Nov 21 2008, 20:50) *

Люди помогите.
Квест Аскольд.
Гробница. Скрижали нашёл, положил куда надо. "Катакомбы" прошёл. К мумии попал.
На мумию, исходя из сообщений форума надо что-то вылить ("дурнопахнующую бурду"). А где взять эту "дурнопахнующую бурду"? Облазил всё, ну или на мой взгляд всё. Подскажите пожалуйста, где взять эту жидкость, или хотя бы где её искать?

Вот к Аскольду сходите и у него и спросите wink.gif

P.S. А на форуме стоит смотреть уже тогда когда самому никак не получается
Melfis
Существует ли способ захвата фрегата Генри Моргана?
TAHAT
пока такого способа не обнаружено... :-)
Kragoth
Ребят, я понимаю, может мой вопрос не совсем по теме, но все-таки хелп. Я захватил корабль первого уровня, хотя сам на 15, и мои все умения ушли в минус. Подскажите, что нужно прокачать, чтобы выйти из минуса, а то играть нереально.
dimon99
Цитата(Kragoth @ Dec 6 2008, 15:38) *

Ребят, я понимаю, может мой вопрос не совсем по теме, но все-таки хелп. Я захватил корабль первого уровня, хотя сам на 15, и мои все умения ушли в минус. Подскажите, что нужно прокачать, чтобы выйти из минуса, а то играть нереально.

Во-первых тема не туда, во вторых посмотри на здоровье...
m-traxx
Цитата(Kragoth @ Dec 6 2008, 14:38) *

Подскажите, что нужно прокачать, чтобы выйти из минуса, а то играть нереально.
Навигацию до 95 или нанять штурмана с таким уровнем навигации.
Это пасхалка!? blink.gif lol.gif lol.gif
Kragoth
Цитата(m-traxx @ Dec 6 2008, 16:04) *
Навигацию до 95 или нанять штурмана с таким уровнем навигации...
Точно навигацию? а то я думал авторитет

moved here...
m-traxx
Цитата(Kragoth @ Dec 6 2008, 16:25) *

Точно навигацию? а то я думал авторитет

Нажми правой кнопкой на умение навигации, вылезет хинт, показывающий какой уровень навигации для какого класса необходим.
5 класс 25
4 класс 40
3 класс 65
2 класс 80
1 класс 95.

Господа модераторы, извините за оффтоп и перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему smile.gif
TAHAT
Цитата(Kragoth @ Dec 6 2008, 19:25) *
Точно навигацию?
точно... учи матчасть...
ALexusB
Цитата(Melfis @ Nov 28 2008, 11:35) *

Существует ли способ захвата фрегата Генри Моргана?

Раньше был шанс, потом дыра была заткнута, сча по коду глянул шанс есть, но очень призрачный.
За давностью лет печати можно поломать и сказать (не проверено, но в теории можно)

Алгоритм
1. Влезть в бой с кораблями обычных врагов, которых можно брать на абордаж ГГ. Нужны корабли, которые по параметрам хуже моргана, но команды на которых больше ( с моргана как-то команду снять - в бою потерями или еще как)
2. Подтасовать корабли так, чтоб морган был близок к какому-нть кораблю, чтоб сработал автоабордаж
ВАЖНО - корабль НПС не сможет начать абордаж сам, тк Морган "не абордируемый". Нужно что бы сам Морган решился на это, то если он решится - то он 99% выиграет (тк там расчет сил на принятии решения идет).
3. Но вот если он при этом продует и НПС решит махнуть свой корабль на фрегат моргана, то тогда - этого НПС МОЖНО ВЗЯТЬ

Вот такой вот сценарий.
Шансы близки к нулю, даже с реальной удачей самого игрока. Но ответ - да, можно "гипотетически"

Аналогично можно брать ЧЖ в ее проклятом состоянии - токо там совсем с шансами глухо.
Axel
Цитата(ALexusB @ Dec 12 2008, 00:26) *

Но вот если он при этом продует и НПС решит махнуть свой корабль на фрегат моргана, то тогда - этого НПС МОЖНО ВЗЯТЬ

Интересный сценарий, думаю поставлю опять ВМЛ ради интереса (какраз ГПК добиваю). Только вопрос, что будет с квестами на которых завязаны интересующие корабли? Как вариант с ЧЖ могу предположить, что в итоге она раздвоиться? 6.gif
ALexusB
Эта схема должна так же работать в КВГ_ГПК

ЧЖ точно раздвоится, квест продолжится, она ж Х раз появляется.
Квест с Морганом будет по ветке, где его корабль убили, то есть он появится на суше со своим диалогом.
Axel
Цитата(ALexusB @ Dec 12 2008, 13:42) *

Эта схема должна так же работать в КВГ_ГПК

Ага! Значит не буду пока ВМЛ ставить, а пойду пить с алкашами в таверну 6.gif
Будут результатах (если будут) сообщу smile.gif
Dir
Цитата(Axel @ Dec 12 2008, 22:51) *

Ага! Значит не буду пока ВМЛ ставить, а пойду пить с алкашами в таверну 6.gif
Будут результатах (если будут) сообщу smile.gif
Гораздо больше шансов сорвать джекпот в какой-нибудь лотерее wink.gif.
В КВЛ и ГПК попросту нет шипа,необходимого для теоретического выполнения условий по ЛГ.
mrHoch
Народ, извините, может кто спрашивал уже (лом читать 104 страницы)
Но у меня следущая фигня:
Все мои умения и навыки и способности стали рвны еденице.
Т.е. тяжелое оружие написано 44 а в скобочках (-43)
Сила 6 а в скобочках (-5)
И так со всеми параметрами.
Вопрос: Изза чего такое случилось, и как с этим бороться?
На заметку - состояние здоровья "Хорошее", уровень HP на максимуме, репутайция "Честный капитан"
RIZIY
Цитата
Народ, извините, может кто спрашивал уже (лом читать 104 страницы)

Достаточно почитать ФАК. Минусы вероятнее всего от несоответствия НАВЫ и Класса корабля.
TAHAT
Цитата(RIZIY @ Dec 21 2008, 21:55) *
... Минусы вероятнее всего от несоответствия НАВЫ и Класса корабля.
неа... ответ - вот он:

Цитата(mrHoch @ Dec 21 2008, 20:16) *
.... состояние здоровья "Хорошее"...
хотя вот тут:
Цитата(RIZIY @ Dec 21 2008, 21:55) *
Достаточно почитать ФАК...
ты абсолютно прав...
m-traxx
Цитата(TAHAT @ Dec 21 2008, 22:52) *

неа... ответ - вот он:

Неа... смотри там сколько в минусах!
Это явно и здоровье подкосило и нава не катит... ещё и перегруз может быть! wink.gif
Рыжий прав... ну... и ты тоже прав...
ФАК!
Цитата(RIZIY @ Dec 21 2008, 23:46) *
.читать необходимо, чтобы потом не возникали вопросы. wink.gif
Вот smile.gif
RIZIY
Цитата
ФАК!

..читать необходимо, чтобы потом не возникали вопросы. wink.gif
mrHoch
Цитата(RIZIY @ Dec 22 2008, 01:46) *

..читать необходимо, чтобы потом не возникали вопросы. wink.gif

Да читал я фак..
Но видать слепой, извините.
Тогда вопрос - что нужно делать, чтобы захватить колонию? а то вариант ответа у меня только забрать деньги и свалить.
(Не бейте сапогами)
m-traxx
Цитата(mrHoch @ Dec 25 2008, 11:46) *

Тогда вопрос - что нужно делать, чтобы захватить колонию?

Нужно снять "паузу мира" - завершить или провалить национальную линейку.
В ВМЛ английскую... хотя, можно попробовать и испанскую провалить...
RIZIY
Цитата
Да читал я фак..
Но видать слепой, извините.

Цитата
Как захватить колонию и подарить ее моей любимой державе? Очень просто - всего лишь надо иметь ее патент, тогда после штурма в финальном диалоге с губером захваченной колонии появится дополнительная ветка. Потом надо доложиться губеру (не мэру!) нации, которой служите - он ещё и денег даст. ВАЖНО! Начиная с версии 1.05.1002, в связи с добавление квестовых линеек за нации, в игру введена "пауза живого мира". Это означает, что до завершения одной (любой) из линеек за нации (английской и испанской на данный момент), нельзя захватить ни одну колонию. Колонии можно только грабить. После завершения одной из линеек появляется возможность захвата колонии и присвоения её себе или же передачи её своей нации.
mrHoch
Да, все просто замечательно, но у меня французкий патент, а линейки квестов на него нету походу.
И губер колоний мне всевремя говорит - мол нет задания.
Jason
Цитата(mrHoch @ Dec 25 2008, 16:41) *

Да, все просто замечательно, но у меня французкий патент, а линейки квестов на него нету походу.
И губер колоний мне всевремя говорит - мол нет задания.

В ВМЛ только 2 линейки - полная английская и недоделанная испанская. Французский и голландский патенты нет смысла брать, если в настройках стоит галка в "квесты за нации". Купите английский или испанский патент, пройдите/провалите нацлинейку и захватывайте города себе...
forvard
люди!
хто в курсе можно оставлять корабли на защиту своего форта на Терксе или Каймане?
и если да, то как?
RIZIY
Нельзя. Почему - читай ФАК. smile.gif
delfin_
forvard, чтобы лучше защатить свой форт, ставь на роль коменданта офицера с максимально прокаченными навыками морского боя. В часности меткость, орудия = 100.
delfin_
Всю свою жизнь, играл в ВМЛ на матросе, сейчас повысил уровень сложности - и начал играть на "Невозможном". Играть получается, хотя непривычно фехтовать без "ускорения" 0,25х. 1.gif А в целом, нравится намного сильнее. smile.gif
Единственное чего я не до конца понял, так это как насчитывается зарплата команде. У мена шебека с минимальной командой (20 чел), и последний раз они у меня просили 40 тысяч. Это как то многовато. Что то припоминаю про % из основного заробатка, вот только запамятовал что да как точно. В факе нету.
Dir
Нет там %,хороший квартирмейстер всё решает.
Цитата(delfin_ @ Jan 10 2009, 01:13) *

Я сам себе квартмейстер. Торговля 70 (свои 20 + 50). Офы только квестовые.
Перки решают многое...
delfin_
Я сам себе квартмейстер. Торговля 70 (свои 20 + 50). Офы только квестовые.
Пётр
Цитата
Всю свою жизнь, играл в ВМЛ на матросе, сейчас повысил уровень сложности - и начал играть на "Невозможном". Играть получается, хотя непривычно фехтовать без "ускорения" 0,25х. А в целом, нравится намного сильнее.
Единственное чего я не до конца понял, так это как насчитывается зарплата команде. У мена шебека с минимальной командой (20 чел), и последний раз они у меня просили 40 тысяч. Это как то многовато. Что то припоминаю про % из основного заробатка, вот только запамятовал что да как точно. В факе нету.

Может до этого был большой флот или другой корабль с большим кол-вом команды?
Alejo del Campo
Господа! Никто не мог бы мне выложить модель фрегата из аддна ПКМ (если точнее, то "Frigate1")? Дело в том, что в результате неудачного премещения она попортилась, и пришлось заменить ее моделью фрегата из КВЛ, игра идет, но вид и впечатление портятся сильно. Заранее благодарен.
m-traxx
Цитата(Alejo del Campo @ Jan 16 2009, 01:36) *

Господа! Никто не мог бы мне выложить модель фрегата из аддна ПКМ (если точнее, то "Frigate1")? Дело в том, что в результате неудачного премещения она попортилась, и пришлось заменить ее моделью фрегата из КВЛ, игра идет, но вид и впечатление портятся сильно. Заранее благодарен.

Лови wink.gif
http://ifolder.ru/10049658

Это файлы ВМЛ из директории ...\Seadogs\RESOURCE\MODELS\Ships\Frigate1

Только модель, без текстур.
Если не то - напиши какие именно нужны wink.gif
delfin_
Цитата
Может до этого был большой флот или другой корабль с большим кол-вом команды?

Нет, до этого был такой же корабль. Сейчас плаваю на линейнике, просят по 300к зар. платы. Никогда им ее не платил, всегда бунт подавляю. Обходится дешевле)))
Морлан
Помогите, когда установил Адд-он у меня игра не сохраняется, что делать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.