Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Толич
Цитата(Миротворец @ Jan 8 2007, 23:24) *

HP не изменяется только у квестовых , у всех прочих растет .

Спасибо, понял

Цитата
Здоровье это главный приз от общения с нечистью,почему-то это недопонимается и люди остаются разочарованными.

Вот у меня после пещер здоровье упало (-1) и уже долгое время не восстанавливается...раньше только на карту выхожу, плыву на другой остров и все стает на место...Нужны спецмеры, типа священника или оно все же восстанавливается, только медленнее?
SheF
Цитата(Толич @ Jan 10 2007, 02:46) *

Вот у меня после пещер здоровье упало (-1) и уже долгое время не восстанавливается...раньше только на карту выхожу, плыву на другой остров и все стает на место...Нужны спецмеры, типа священника или оно все же восстанавливается, только медленнее?

Если индикатор - золотой, то только спец меры, если белое, то потихоньку поднимется.
SheF
Цитата(Толич @ Jan 10 2007, 02:46) *

Если индикатор - золотой, то только спец меры, если белое, то потихоньку поднимется.
Толич
Цитата(SheF @ Jan 9 2007, 23:45) *

Дык, у меня эта полоска голубая.... huh.gif
хан
Цитата(Толич @ Jan 11 2007, 09:57) *

Дык, у меня эта полоска голубая.... huh.gif

Не полоска, а надпись о состоянии здоровья, отличное или хорошее wink.gif
Толич
Цитата(хан @ Jan 10 2007, 18:16) *

Не полоска, а надпись о состоянии здоровья, отличное или хорошее wink.gif

Золотая, блин... sad.gif Спасибо, Хан и SheF...
Cayot
Добрый день всем! Только не бейте сильно, вопрос уже скорее всего задавался не раз. Но найти не могу, да и инет так тормозит, поиск вылетает. Когда или как я могу получить патент нации, у меня уже 17 ранг, кучу квестов для губернаторов выполнил. А они мне патент не дают, и агенты в тавернах продавать не хотят. Может это из-за репутации "мошенник"?
SeaLegend
Цитата(Cayot @ Jan 12 2007, 17:00) *

Добрый день всем! Только не бейте сильно, вопрос уже скорее всего задавался не раз. Но найти не могу, да и инет так тормозит, поиск вылетает. Когда или как я могу получить патент нации, у меня уже 17 ранг, кучу квестов для губернаторов выполнил. А они мне патент не дают, и агенты в тавернах продавать не хотят. Может это из-за репутации "мошенник"?

А ты FAQ почитай smile.gif Репутация не вляет, агентов спрашивай по нескольку раз, должны выполняться задания (5-10) одного мэра, а не разных
Ты тему слегка перепутал...Надо было писать в тему "на службе короля"
Barmalei
Квест "Странные вещи творятся в архипелаге" действительно оправдывает свое название smile.gif Помнится, священник из Сан Хуана послал меня встретить у берегов Барбадоса Барк и сопроводить его в порт Пуэрто Рико. Мы, значить, плывя мимоходом, ссылаем в вынужденный отпуск своего преданного дружка перпома со своим карабликом на Мартинику, освобождая место в эскадре для этого бедолаги Барка, и все оказывается зря.
Отбиваем Барк от вражин, базарим в таверне, но капитан судна к нам в эскадру вовсе не спешит. Как оказалось позднее, после сообщения священнику Сан Хуана об отбитии Барка у Барбадоса и его прибытию в порт вмете с нами вот только-только (типа, это мы его пригнали), что все это время он оказывается плавал вместе с нами. Ну а нам чужих заслуг нинада! 1.gif Не было его с нами! И только зря Линкор простоял на Мартинике более недели unsure.gif
RS_Bonaventur
У меня на корабле куча-куча вещей. Как их сохранить (собираюсь топиться жемчужиной)? Клал в сундкр в доме нач. порта, так когда я приплыл остались только деньги...
TAHAT
Цитата(Antropunks @ Jan 16 2007, 20:01) *
У меня на корабле куча-куча вещей. Как их сохранить (собираюсь топиться жемчужиной)? Клал в сундкр в доме нач. порта, так когда я приплыл остались только деньги...
вещи - офицерам, офицеров - на корабль, корабль - оставь в порту...
RS_Bonaventur
Понятно, спасибо.

А как офицеров на корабль-то? Просто с собой их не брать? или как?
Barmalei
Antropunks, укомплектовывай союзный кораблик оффами (4 штуки) с забитыми карманами и суй кораблик на стоянку, это есле добра навалом. А если вещей не много, то суй из сундука по своим карманам и карманам шляющихся с тобой оффов - все останется целеньким.
RS_Bonaventur
Ну как офицеров-то на корабль свой второй засунуть-то? Вот они у меня в "Пассажирах" лежат, что дальше-то?
Русский Капер
Цитата(Antropunks @ Jan 16 2007, 18:09) *

Ну как офицеров-то на корабль свой второй засунуть-то? Вот они у меня в "Пассажирах" лежат, что дальше-то?

F2 - "Трюм" - выбор корабля эскадры - иконка обмена (в центре) - "Пассажиры". Дальше, как обычная установка офицера.
SFXZ
Что делать в квесте История мадам?
Тореро
Цитата(SFXZ @ Jan 30 2007, 12:42) *

Ничего.
Квест "Таинственная история мадам"
Как ввязаться: Поговорите с хозяйкой борделя на Невисе.
ВНИМАНИЕ! В данной версии аддона (1.06.0124) квест непроходим.
TAHAT
Цитата(SFXZ @ Jan 30 2007, 16:42) *
Ничего... это заглушка... квест недописан...

Кстати, прежде всего, новичку следует ознакомиться с ФАКом по аддону: FAQ
Biven
Бравым корсарам Респект!
Проблема моя с 10 мановарами ( всё по этому вопросу в форуме прочитал).
Очень сложная и интереснейшая задача. Готовился длительно - собирал корабли заградители по всему архипелагу, качал перк спасение на шлюпке ( а это было сделать архисложно huh.gif - ГГ 42 левела - только лёгкое оружие в нулях изначально и + 92 удача). Потерял там четыре простых корабля 1 класса + тюнинговый полностью мановар. Итоги такие : - пять испанских мановаров взято на абордаж - опись на них не найдена, пять других просто потоплено за несколько заходов ( а их было мнёёго).
Вопрос - как быть дальше, без описи Аькольд - не зачтёт задание? неужели прийдётся всё переигрывать?? blink.gif Слишком много положено сил и времени может есть другой выход? А то высадился на Ислу а тут ещё хлеще жуть - стадо испанцев - проскочить мимо них не удаётся - рубят в капусту, за камнем стоять - тоже - рубят сквозь камень - надо думать что далее робыть - а что думать не понятно - описи то нет - может и смысла нет рубиться то с ними. Кстати использовать взятый на абордаж мановар - как прикрытие - не работает - нужно на него команду сажать чтоб посадить оффа, да и уйти от целой когорты мановаров даже на флагмане линейнике типа ЧА полностью сделанном в ателье, не выходит - мачты сносили,да и жаль сильно линейник - столько в него вложено было - уж Алекс поиздевался всласть smile.gif - тонны фруктов и прочая и прочая; пришлось топить часть мановаров однако. Всё упиралось в ветер.
И ещё такой вопросик, уже лёгкого плана - а кто как пристраивает тонны пиастров? rolleyes.gif ну ростовщики - понятно, но берут они мало, и по факту деньги стали грузом, может кто нашёл им применение? unsure.gif Жаль нет магазинов с предметами роскоши 1.gif Мотив пропал, так они тяжело доставались вначале.
Спасибо всем кто ответит.
За сим остаюсь искренне ваш Бивень.
Минтай
Цитата(Biven @ Feb 3 2007, 12:55) *

Очень сложная и интереснейшая задача. Готовился длительно - собирал корабли заградители по всему архипелагу, качал перк спасение на шлюпке ( а это было сделать архисложно huh.gif - ГГ 42 левела - только лёгкое оружие в нулях изначально и + 92 удача). Потерял там четыре простых корабля 1 класса + тюнинговый полностью мановар. Итоги такие : - пять испанских мановаров взято на абордаж - опись на них не найдена, пять других просто потоплено за несколько заходов
а зачем топил?))
просто ищещь любой первоклассник и ставишь в эскадру например ЧЖ или ЧА
когда подплыл к острову - ЧЖ приказываешь уплыть, а сам берешь на абордаж ближайшее судно)
потом сваливаешь на шлюпке)
итог - 1 мановр обыскан и 1 первоклассник утоплен))и так 10 раз максимум))
Biven
Цитата(Минтай @ Feb 3 2007, 13:13) *

а зачем топил?))
просто ищещь любой первоклассник и ставишь в эскадру например ЧЖ или ЧА
когда подплыл к острову - ЧЖ приказываешь уплыть, а сам берешь на абордаж ближайшее судно)
потом сваливаешь на шлюпке)
итог - 1 мановр обыскан и 1 первоклассник утоплен))и так 10 раз максимум))

Тут есть один нюанс - отдать приказ возможно только после выхода с карты, а если выходишь рядом с мановарами - союзный корабль не успевает уйти, да и не всегда попадаешь вовремя в шлюпку, а если выходишь с карты дальше то союзник то успевает уплыть а вот ты доплыть до мани - нет, а в ветер попадаешь ну крайне редко. Линейники найти очень проблемно - легче вардшипы и мановары, специально не стал выкупать последнюю колонию Пуэрто-Рико - оставил как наживку - вот там их и ловлю tongue.gif , но главный вопрос то - переигрывать всёж? ohmy.gif
Минтай
переигрывай) если, конечно, тебе этот квест нужен))
просто лови ветер - вышел в море, если ветер не понравился, то обратно на карту smile.gif
Biven
ОК. Переиграл smile.gif И несмотря на случайную генерацию описи, она почему-то оказалась именно в последнем мановаре 5.gif Но тут другая напасть - батальон испанских морпехов blink.gif 120 сейвов - нет результата unsure.gif В лучшем случае добегаю до храма - становлюсь там в коридоре и всёж трое-четверо аспидов остаются в живых и выносят. 42 левел всё 100, шотган - секира - ярость - троё лучших оффов тоже далеко за 40 левела - и ни как. Дозарядку отключил( правда не ясно как это влияет на рукопашку), замедление не включаю - не ловко как то. Так як же осилить супостатов? sad.gif
Странно что по алькову - целая тема одельная, а там вообще не было проблем - 40 левелем пришёл взял шотган и ушёл. А по квесту Аскольдовскому отдельной темы нет - вернее была одна - так там нет ничего -Танат мини-фак сделал, а посты по тактике и стратегии рассыпаны по другим темам huh.gif

За сим остаюсь искренне ваш Бивень.
Минтай
Цитата(Biven @ Feb 4 2007, 17:47) *

батальон испанских морпехов blink.gif
я лично видел 2 тактики прохождения: 1 подлая и 1 неинтересная))
подлая - эт кинуть оффов и метнуться в храм, а неинтресная - это тупо встать у стенки зажав Y и рубиться)
секирку лучше выбросить - у нее блок никакой)
и ярость не включать - стоять в блоке и ловить супостатов на одновременном ударе)
Fred
Цитата
ОК. Переиграл И несмотря на случайную генерацию описи, она почему-то оказалась именно в последнем мановаре Но тут другая напасть - батальон испанских морпехов 120 сейвов - нет результата В лучшем случае добегаю до храма - становлюсь там в коридоре и всёж трое-четверо аспидов остаются в живых и выносят. 42 левел всё 100, шотган - секира - ярость - троё лучших оффов тоже далеко за 40 левела - и ни как. Дозарядку отключил( правда не ясно как это влияет на рукопашку), замедление не включаю - не ловко как то. Так як же осилить супостатов?
Странно что по алькову - целая тема одельная, а там вообще не было проблем - 40 левелем пришёл взял шотган и ушёл. А по квесту Аскольдовскому отдельной темы нет - вернее была одна - так там нет ничего -Танат мини-фак сделал, а посты по тактике и стратегии рассыпаны по другим темам

1.возьми сабельку с хорошим блоком, аптечек побольше.
2.как появляешься в локации сразу беги правым боком на верх храма. Начинай их рубать по одному(обезательно включи замедление).Ярость не в коем случии не используй. Старайся чтобы они тебя не вытулкнули из прохода . Я такой тактикой с 7 попытки прошёл.

зы офицерами придётся пожертвовать.

ззы УДАЧИ!
Натаниель
Biven
Справа есть глыба и дерево, встаешь между ними и дерешься.
Или беги наверх храма в узкий проход, только когда бежишь оружие не вытаскивай(хорошо бы иметь офов как отвлекающий маневр) wink.gif
Biven
Привет корсарам!
Спасибо за помощь, а получилось так - бегом до храма -спрыгнул на террасу - шотган - и долгая долгая стрельба, с периодически выскакиванием на верхнюю площадку - зарубить пару персов и быстро прыгать опять на нижнюю террасу. Архисложное место - Алексу полный Респект biggrin.gif Соотношение противников один к десяти да все за 40 левел с HP от 450 до 600! Вообщем зе бест! Оффов вот не нашёл потом sad.gif а на них было всё самое лучшее и оружие и прочая, ну будем наживать rolleyes.gif

За сим остаюсь искренне ваш Бивень
Sailer
Цитата(Biven @ Feb 8 2007, 11:54) *
...Архисложное место - Алексу полный Респект biggrin.gif Соотношение противников один к десяти да все за 40 левел с HP от 450 до 600! Вообщем зе бест!
В первую очередь Эдди надо благодарить. Этот квест - его творение.

Цитата(Biven @ Feb 8 2007, 11:54) *
Оффов вот не нашёл потом sad.gif а на них было всё самое лучшее и оружие и прочая, ну будем наживать rolleyes.gif
Офы лежат до тех пор, пока не сменил локацию или не загрузил новый сэйв. Т.е. если сделать с/л в локации с убитыми офами, то после загрузки их уже не будет.
Barmalei
Цитата(Biven @ Feb 8 2007, 09:54) *
Оффов вот не нашёл потом sad.gif а на них было всё самое лучшее и оружие и прочая, ну будем наживать rolleyes.gif
Ну так тела то со временем исчезают с поля битвы wink.gif Видать, бой был действительно долгий и жаркий smile.gif
Молодца! Выпьем за успехи drinks_cheers.gif
veniamin
В квесте про ЧЖ - если приказать офицеру стоять на месте, а самому быть потопленным ЧЖ, то офицер сохранится или нет?
хан
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 08:09) *

В квесте про ЧЖ - если приказать офицеру стоять на месте, а самому быть потопленным ЧЖ, то офицер сохранится или нет?

Лучше пересади его на другой корабль, а ещё лучше сам потопи ЧЖ wink.gif
Barmalei
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 02:09) *
Офф сохранится независимо от команд стоять или бегать 1.gif Если конечно его не убьют или не отправят на корм акулам laugh.gif Плюс к тому, у оффов сохраняется весь карманный боекомплект после потопления ГГ Жемчужиной, а вот у ГГ, в отличие от своих оффов, сохраняется в своих карманах всё, кроме денег wink.gif
veniamin
Цитата
а ещё лучше сам потопи ЧЖ

Легко сказать - потопи, в Частых Вопросах или FAQ пишут чтобы ее потопить, нужна хитрая тактика. Я имел ввиду если оставить офицера на берегу какого-нибудь острова.
Barmalei
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 12:08) *
Я имел ввиду если оставить офицера на берегу какого-нибудь острова.
А вот этого сделать вообще нельзя smile.gif Оффы, они такие сволочи непослушные. Где не скажи "стой", всё равно, как все тяжкие грехи, всюду будет следовать за ГГ 1.gif
Натаниель
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 15:08) *

Я имел ввиду если оставить офицера на берегу какого-нибудь острова.

Останутся только капитаны кораблей стоящих на стоянках.

Цитата(Barmalei @ Feb 8 2007, 14:00) *
Ну так тела то со временем исчезают с поля битвы wink.gif Видать, бой был действительно долгий и жаркий smile.gif
Тела офицеров (в отличие от других НПС) не исчезают со временем. Зачем дезу давать? Тем более что правильный ответ был дан раньше...?

Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 04:09) *
Если речь идет о первом потоплении, то правильный ответ дал Натаниель - в любом случае, сохранятся только офы на стоянках. Для второго и последующих потоплений ответ Бармалея правильный.

Парни, давайте суппортить корректно...
veniamin
Дело в том, интересует как сохранить Данек? Пока мне удавалось только получить самую дружелюбную Даньку, а остальные две не идут из-за репутации Героя, а как быть? Ведь если подумать, что начнешь снижать репутацию, то те две присоединятся, причем одна только если будет Гроза Морей, а та которая с хорошей репутацией получается уйдет? Насчет сохранения офицеров вопрос - т.е. офицера ставить капитаном корабля и оставлять корабль на стоянке - тогда он сохранится? Я правильно понял?
А и еще вопрос - как узнать что ЧЖ атакует город? Мэр об этом ничего не говорит. В FAQ об этом писалось, что события нападения ЧЖ на город очень редкие. Насколько редкие? Потому что помогать церкви - очень кропотливый и долгий сбор монет получается.
RIZIY
Цитата
Насчет сохранения офицеров вопрос - т.е. офицера ставить капитаном корабля и оставлять корабль на стоянке - тогда он сохранится? Я правильно понял?

Правильно понял smile.gif
Данек можно всех взять,но придётся помучаться и изрядно побегать-потратится smile.gif
veniamin
Кажется понял идею сохранения и получения всех Данек. Можно с начала игры выполнять пиратскую линейку квестов и отобрать корабль в начале, для понижения репутации - взять двоих Данек, посадить их капитанами на корабли и повышать репутацию всевозможными способами, как то помощь церкви, женщинам в джунглях, квесты купцов, мэров и т.д. Тогда можно взять и третью - самую положительную Даньку. Но тогда интересно не уйдут ли те две? Ведь они будут сидеть на кораблях. blink.gif Или наоборот, например у меня сейчас положительная Данька, сажу на корабль и понижаю репутацию до Грозы Морей, благо колонию свою на Каймане с 4ым апгрейдом построил.
RIZIY
Даньки реагируют только на дела (когда они уже в команде),ты можешь за деньги поднять репу-добрая всё равно уйдёт tongue.gif А вот если одну тётку спас,а ....
Плюс к тому-если они капитаны на кораблях-никуда не денуться smile.gif
Sailer
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 17:18) *
А и еще вопрос - как узнать что ЧЖ атакует город? Мэр об этом ничего не говорит.
Ответ есть в самом последнем посте в ЧЖ-шной теме:
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=146367

Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 17:18) *
В FAQ об этом писалось, что события нападения ЧЖ на город очень редкие. Насколько редкие? Потому что помогать церкви - очень кропотливый и долгий сбор монет получается.
Вовсе не редкие. А церкви помогать не так уж и хлопотно - очень быстро плюс кач оружия, пистолей и авторитета...

Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 17:32) *
Кажется понял идею сохранения и получения всех Данек...
Пока ты качаешь репу туда-сюда, твои Даньки на стоянках здорово отстанут в развитии и могут стать бесполезными. Есть другие способы менять репу, не влияющие на лояльность офицеров.
veniamin
Не, за деньги репутацию поднмать имхо читерство даже если денег куры не клюют, по мне лучше уж делами. Долго, зато честно. Т.е. нужно чередовать добрые и злые деяния, чтобы сохранить всех Данек, если они будут не на кораблях.
p.s. Читал в FAQ, что если остров на котором деньги лежат у ростовщика захватит другая держава, то вклад пропадает. Т.е. лучше всего хранить деньги у ростовщика на Невисе, ибо на пиратов по определению ни одна держава не нападет?

А церкви помогать не так уж и хлопотно - очень быстро плюс кач оружия, пистолей и авторитета

- Насчет того, что качается авторитет в помощи церкви не знал, спасибо.

Есть другие способы менять репу, не влияющие на лояльность офицеров.

- Можно поподробней о способах?
Натаниель
Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 18:48) *

Не, за деньги репутацию поднмать имхо читерство даже если денег куры не клюют,

Раз это не дыра в игре, значит не чит, а вполне законный метод.

Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 18:48) *

Т.е. нужно чередовать добрые и злые деяния, чтобы сохранить всех Данек, если они будут не на кораблях.

Правильно, а вобще в факе есть раздел лояльность офицеров - там поподробней будет. wink.gif

Цитата(veniamin @ Feb 11 2007, 16:48) *

Т.е. лучше всего хранить деньги у ростовщика на Невисе, ибо на пиратов по определению ни одна держава не нападет?

Только сумма ограничена 2 лимонами
veniamin
Цитата
Только сумма ограничена 2 лимонами

Это только на пиратском острове или на всех островах так?
Sailer
На других островах ростовщики принимают депозиты от 3-х до 10-ти лимонов. Получить эти знания можно просто играя в игру. Неужели трудно поговорить с любым ростовщиком? Он сам назовет тебе свой лимит...
veniamin
Цитата
На других островах ростовщики принимают депозиты от 3-х до 10-ти лимонов. Получить эти знания можно просто играя в игру

Ага, вот где собака зарыта - оказывается чем больше риск, тем больше денег можно положить. Давно не играл, уже года полтора.
Biven
Цитата(Sailer @ Feb 11 2007, 15:41) *

Ответ есть в самом последнем посте в ЧЖ-шной теме:
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=146367

Вовсе не редкие. А церкви помогать не так уж и хлопотно - очень быстро плюс кач оружия, пистолей и авторитета...

Пока ты качаешь репу туда-сюда, твои Даньки на стоянках здорово отстанут в развитии и могут стать бесполезными. Есть другие способы менять репу, не влияющие на лояльность офицеров.

Сайлер, доброго времени суток! А вот в проблеме сбора монет - если о всех городах все мэры свои - будут ли они давать наводки ? Или остаются только церкви ( а там с каждого захода 20-30 монет sad.gif ) Это - же сколько нужно будет выполнить заданий священников по времени да и репа просто разорвётся от такого геройства 6.gif , я вот ранее никогда эти монеты со скелетов не брал - из-за понижения ими скиллов blink.gif
ХОБОТ
Цитата(Biven @ Feb 15 2007, 18:56) *

, я вот ранее никогда эти монеты со скелетов не брал - из-за понижения ими скиллов blink.gif

Какие проблемы? Сразу после скелетоубийства дуем в каюту с складируем награбленные монеты в чундуке. У корабля минусов не будет, уверяю 1.gif
Sailer
Цитата(Biven @ Feb 15 2007, 21:56) *
Сайлер, доброго времени суток! А вот в проблеме сбора монет - если о всех городах все мэры свои - будут ли они давать наводки ? Или остаются только церкви ( а там с каждого захода 20-30 монет sad.gif ) Это - же сколько нужно будет выполнить заданий священников по времени да и репа просто разорвётся от такого геройства 6.gif , я вот ранее никогда эти монеты со скелетов не брал - из-за понижения ими скиллов blink.gif
Свои мэры заданий не дают. Монетки можно собирать с самого начала игры, не спеша. Это хороший кач и поначалу нехилый, в общем-то, бизнес, если учесть стоимость монетки. Помимо добытых игроком денег и фехт.экспы, священник дает 50 очков экспы в авторитет + репа, и все это за две минуты! В начале игры все равно нужен кач фехта. Уж лучше церковных скелетов бить, чем спецом в пещерах качаться. Мне это задание очень нравится. Чем оно хуже стандартных мэрских заданий типа истребления рейдеров или контры? Монеты можно продать, а можно хранить в сундуке до поры - тогда и малуса в везение не будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.