Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
dojd
шикаарно,спасибо, после раза 20-ого сломался,только содрал 300к sad.gif

---->ещё вопрос , как прокачивать основные характеристики героя? или они как были в начале игры, так и останутся неизменными?
RIZIY
Цитата(dojd @ Nov 8 2009, 20:34) *
как прокачивать основные характеристики героя? или они как были в начале игры, так и останутся неизменными?

Да, это навсегда. Настоятельно рекомендую почитать ФАК по игре - большинство вопросов отпадёт.
tdutyy
прошел английскую линейку,ну и по квесту захватил для англии Сан-хуан.Теперь он у меня уже 3 месяца безлюдный и другие квесты из-за этого становяться нереальными для прохождения((
bullet
Цитата(tdutyy @ Nov 13 2009, 00:03) *

прошел английскую линейку,ну и по квесту захватил для англии Сан-хуан.Теперь он у меня уже 3 месяца безлюдный и другие квесты из-за этого становяться нереальными для прохождения((

Заходил после захвата колонии в резиденцию к оффу, которого поставил наместником? Бабло давал ему на найм магазинщика, тавернщика и пр?
tdutyy
Цитата(bullet @ Nov 13 2009, 09:58) *

Заходил после захвата колонии в резиденцию к оффу, которого поставил наместником? Бабло давал ему на найм магазинщика, тавернщика и пр?

там по самому квесту вроде должен назначаться английский губернатор и когда я выходил из резидениции,он заменил там испанца
Dir
Недавно уже встречал подобный вопрос,ещё подумал: "откуда в ВМЛ могут лезть подобные траблы?".
От косяков геймеров-определённо!Читайте внимательно СЖ,что вас просят захватить!
bullet
Цитата(Dir @ Nov 13 2009, 13:09) *

Читайте внимательно СЖ,что вас просят захватить!

В 11-м задании английки - захват Пуэрто-Рико, т.е. Сан-Хуан + Сан-Дамасо. Так что все верно. Может, он про Сан-Дамасо забыл? g.gif
tdutyy
Цитата(bullet @ Nov 13 2009, 19:31) *

В 11-м задании английки - захват Пуэрто-Рико, т.е. Сан-Хуан + Сан-Дамасо. Так что все верно. Может, он про Сан-Дамасо забыл? g.gif

Сан-дамасо тоже захватил.Линейку то я прошел.
Dir
Тогда вспоминайте под каким флагом захватывались города.Висит ли над фортом Сан-Хуана англицкий флаг...
Цитата(tdutyy @ Nov 13 2009, 11:00) *

там по самому квесту вроде должен назначаться английский губернатор и когда я выходил из резидениции,он заменил там испанца

Вот ещё,кстати...испанского губера увели до вашего выхода из резиденции ?
tdutyy
Цитата(Dir @ Nov 14 2009, 04:37) *

Тогда вспоминайте под каким флагом захватывались города.Висит ли над фортом Сан-Хуана англицкий флаг...

Вот ещё,кстати...испанского губера увели до вашего выхода из резиденции ?

там английский флаг и английские корабли охранения теперь.

да,там уже английский стал
BaDSnooP
Извиняюсь за глупый вопрос, но не подскажете где достать английский патент?
RIZIY
Цитата(BaDSnooP @ Nov 18 2009, 11:09) *

Извиняюсь за глупый вопрос, но не подскажете где достать английский патент?

Купить или заработать. Заработать - делами, купить - в таверне или борделе (точно не помню).
BaDSnooP
а заработать у мера? если да то скок там заданий надо выполнить
RIZIY
Цитата(BaDSnooP @ Nov 18 2009, 11:14) *

а заработать у мера? если да то скок там заданий надо выполнить

У мера, без отказов, заданий 5-15. Почитай ФАК по игре, большинство вопросов отпадёт.
Cyclopus
Цитата(RIZIY @ Nov 18 2009, 13:13) *

в таверне или борделе (точно не помню).

В таверне - только голландский и французский.
В борделе - испанский и английский. smile.gif
BaDSnooP
У меня два вопроса
Первый: как можно увидеть какие характиристики нужны для того или определенного корабля(при покупке)
Второй: Почему я не могу после абордажа обменять некоторые корабли ну или захватить его
RIZIY
Цитата
У меня два вопроса

1. ФАК тебе в помощь. (зависит от уровня навигации)
2. ФАК тебе в помощь. (нехватает команды/нет первого помошника)
_HAZARD_
я тут слышал что в ВМЛ можно выкупать колонии это как или нельзя вообще?
еще вопрос почему ни на Терксе ни на Каймане не меняется налог?
подскажите плз, заранее спасибо
RIZIY
Цитата(_HAZARD_ @ Dec 17 2009, 17:25) *

я тут слышал что в ВМЛ можно выкупать колонии это как или нельзя вообще?
еще вопрос почему ни на Терксе ни на Каймане не меняется налог?
подскажите плз, заранее спасибо

Выкупить можно, у дипломата - будет ветка.
Налоги должны меняться, у наместника.
Cyclopus
Цитата
Терксе

На терксе фиксированный налог.
Соответственно, изменить его никак не сможешь.
Dir
Цитата(Cyclopus @ Dec 17 2009, 20:17) *

На терксе фиксированный налог.
Соответственно, изменить его никак не сможешь.

Это не верно,налог там меняется.
raul
Как в игре фехтовать? Ацки не удобно по сравнению с КВЛ/ГПК , если стоять в блоке , то его пробивают , парирования тут нету. Кто что посоветует?
Cyclopus
Цитата(raul @ Dec 18 2009, 13:34) *

Как в игре фехтовать? Ацки не удобно по сравнению с КВЛ/ГПК , если стоять в блоке , то его пробивают , парирования тут нету. Кто что посоветует?

Блок + мгновенный удар идеальное решение - 90% схваток без этого не выйдешь победителем. wink.gif
Отскок + мгновенный удар, правда не всегда, отскок ограничен. sad.gif
Тактика "пулемета" - на открытом пространстве бегаешь и стреляешь во врага пистолетом.
На абордаже - пока команда рубится - первым ударом тихо вырезаешь врага. wink.gif
В гпк кстати тоже могут пробить. wink.gif
Мне лично более удобно ВМЛовское фехтование.
delfin_
Цитата(Cyclopus @ Dec 18 2009, 10:49) *

Отскок + мгновенный удар, правда не всегда, отскок ограничен. sad.gif

Если сложно без отскока - играйте на матросе, там нету ограничений.
raul
Насчет ГПК , я уже написал там есть парирование , суперская штука. Я про начальную рубку в пещере невиса. Да и такой вопрос. Начальная сабелька статы 15/10 в магазине 30/1 , что лучше ?
delfin_
Цитата(raul @ Dec 18 2009, 11:09) *

15/10

15 - пробой 10 - блок.
Если хотите чтобы ваш блок не пробивали, смотрите чтобы второе значение было выше.
_HAZARD_
это кайман у наместника нет ветки среднего и высокого налога, скорее всего это баг или единичный случай но если кто знает как исправить подскажите пожалуйста в ЛС ладно?
з.ы. надеюсь формат изображения норм?в инструкции ограничений на размер не было

Превышающий допустимый размер скрин удалил, ознакомтесь с правилами форума и разделов.
MAX 800x600!Изображение

вот тут было написано что ограничений нет извините что в правилах пропустил, ошибку признаю, но тогда разве там не нужно редактирование?
raul
Как взять квест наводка на купца? Ночую в таверне третий день алкашей нету.
delfin_
Где нету алкашей? blink.gif Алкаши есть в каждой таверне. Для взятия квеста еще нужна отрицательная репа.
_HAZARD_
Цитата(raul @ Dec 19 2009, 17:05) *

Как взять квест наводка на купца? Ночую в таверне третий день алкашей нету.

в смысле только игроки в карты и кости сидят?бывает... и на построенных колониях тоже бухариков нету=( а вобще бесмысленный квест, полезен только на начальных уровнях
raul
Цитата
в смысле только игроки в карты и кости сидят?

угу

Еще такой вопрос , в ВМЛ когда генерируется будут ли патрульные корабли после сдачи контрабанды? В момент выхода в море? Или раньше?
_HAZARD_
Цитата(raul @ Dec 19 2009, 20:16) *
Еще такой вопрос , в ВМЛ когда генерируется будут ли патрульные корабли после сдачи контрабанды? В момент выхода в море? Или раньше?

после сдачи (после фразы при разговоре с контрабандистом "по рукам")так если слабый корабль можно сохраниться перед тем как продать загружать каждый раз когда натыкаешься на сильный патруль
*кстати иногда бывает только солдаты прибегают а кораблей нет и еще совет(!): если твоя репутация очень низкая скажи офицеру "проваливай солдофон это тебя не касается" он испугается скажет что будет жаловаться и не будет ни кораблей ни драки с солдатами
*если положить в трюм торговца которого нужно сопроводить по квесту из таверны ОДНУ вещь из контрабандного товара то за нее очень много заплатят, например у меня за 1 раба заплатили 49тысяч но если засунуть 2-х или больше то не сработает
*сидящие в таверне алкаши/игроки в кости меняются 1 числа нового месяца
==============================================
наплыли еще вопросы: 1)на мою построенную колонию Кайман не нападают флоты держав, только на выкупленные, вобще по задумке так должно быть?или нужно колонию до 4-го этапа достроить?
2)как повысить себе звание, имея патент Франции? у меня Приватир, но я хочу чтобы матросы стали солдатами(во время абордажа) можно это сделать при учете отсутствия Французской линейки?
3)зачем вобще нужны соперники? чтобы просто сидели в таверне на Исла-де-Муэртэ и угрожали мне? я привел остальных двух и ничего не произошло...они даже в таверну со мной не зашли как и все остальные офицеры
4)меч Танат(тяж.оружие(30-110)) бьет лучше чем когти(легк.оружие(35-155)) это так специально?и тяж. и легк. оружие по 100
5)почему на корабле Даньки с авторитетом ~60 рабы не восстают а у меня с авторитетом 100 восстание на третий день плавания а соотношение такое: у меня ~1200 рабов на 800 матросов, а у Даньки ~2000 рабов на 490 матросов, при всех остальных капитанах восстание также как и у меня...
6)Вы уж извините, в аддон давно играю а зарегистрироваться не мог из-за активации...почему когда меня арестовывают и сажают в тюрьму, тут два варианта:1)сидеть бесконечно пытаясь сломать решетку;2)орать 2-3раза потом придет священник расскажет что он-капеллан. напутствует перед долгой дорогой на рудники или отпевает после смертной казни, вопрос собственно: как попасть на каторгу и что там надо делать?
*ждать так же бесполезно на 139 дне мне надоело...
как всегда ОГРОМНОЕ спасибо всем кто поможет или как то отреагирует на этот пост...
raul
Спасибо за ответ.

Цитата
2)как повысить себе звание, имея патент Франции? у меня Приватир, но я хочу чтобы матросы стали солдатами(во время абордажа) можно это сделать при учете отсутствия Французской линейки?

Не пробывал отключить "квесты за нации" , т.е снять паузу мира сразу и захватывать колонии в пользу Франции?
Dir
Цитата(_HAZARD_ @ Dec 19 2009, 23:15) *

наплыли еще вопросы

1_Должны изредка нападать(особенно,когда весь архипелаг пиратским и выкупленным станет),после 4ой стадии вероятность больше будет.
2_Можно,конечно,сдавать колонии Франции,но это муторно будет-очков в звание мало даётся и получить форму проблематично.
3_Это бла заготовка на будущее,реализованная в игре КВЛ.
4_у Таната пробой выше.
5_Железная воля.
6_Никак.
Цитата(_HAZARD_ @ Dec 18 2009, 15:24) *

это кайман у наместника нет ветки среднего и высокого налога, скорее всего это баг или единичный случай но если кто знает как исправить подскажите пожалуйста...

Бага там вряд ли будет.Попробуйте поставить наместника круче и открыты ли в колонии предприятия обслуживания...Во время стройки лучше не лезть в менеджмент.
raul
Блин , уже месяц ночую в таверне а алкаши не появляются , только контрабандист сидит и игрок в кости/карты. Как сделать , что-бьы они появились?
Dir
Цитата(raul @ Dec 20 2009, 08:30) *

Блин , уже месяц ночую в таверне а алкаши не появляются , только контрабандист сидит и игрок в кости/карты. Как сделать , что-бьы они появились?

Более эффективно-выйти в море(по сути перезагрузить город).Модели у игроков и аликов одни-кто сгенерится решает рэндом.
raul
И еще вопрос , у меня обояние = 5 , т.е могу нанять 10 офицеров. Перехожу на вкладку "Пассажиры" там только 3 окошка. Это для абордажников , что ли? Простых офицеров (канонир штурман первый помошник) туда не нужно ставить?
Dir
Цитата(raul @ Dec 20 2009, 08:46) *

И еще вопрос , у меня обояние = 5 , т.е могу нанять 10 офицеров. Перехожу на вкладку "Пассажиры" там только 3 окошка. Это для абордажников , что ли? Простых офицеров (канонир штурман первый помошник) туда не нужно ставить?

В корне игры лежит папочка SFHelp-сие мануал ПКМ.Абордажников в игре не видно-слоты под офов-помошников расчитаны.Вопрос участия в абордаже решается в беседе с каждым нанятым офом.
raul
Нет , я имел ввиду следующие
Изображение
Если туда помещаю офицера , или даньку , они бегают со мной рядом. Поэтому и спрашиваю , будет ли офицер , который не помещен в эти 3 квадрата , давать бонусы? Просто например имеем боцман , канонир , квартирмейстер , штурман , данька , всего 5 офицеров , а окошек 3.
_HAZARD_
Цитата(raul @ Dec 20 2009, 09:37) *

Нет , я имел ввиду следующие
Если туда помещаю офицера , или даньку , они бегают со мной рядом. Поэтому и спрашиваю , будет ли офицер , который не помещен в эти 3 квадрата , давать бонусы? Просто например имеем боцман , канонир , квартирмейстер , штурман , данька , всего 5 офицеров , а окошек 3.

нет, бонусы дают только те что бегают за тобой
советую брать тех которые повышают тебе те умения. которые в меньшинстве, особенно Тернеру(т.к. он мастер) лучше ходить со шкипером, т.к. у него навигация медленно качается

Dir,raul спасибо Вам! попробую захватывать колонии, кстати а звание должен дать губер?просто он мне пока что только деньги дает
Dir
Звание автоматом повышается,как только очередной город сдан губеру и накоплено соответствующее кол-во "очков".
_HAZARD_
можно ли избежать при встрече с ОЗГ в море потерю патента?У меня французский патент и НЗГ от Голландии с которой Франция в дружеских отношениях, есть перк Профессиональный мореплаватель, от корсаров,карательных экспедиций и др. я могу удрать на глобалке через "Уплыть" а с ОЗГ не получается unsure.gif

проблема решена
RIZIY
Цитата
с ОЗГ не получается

От них удрать можно только на боевой карте, если скорость позволит.
_HAZARD_
Изображение
на Каймане повис архитектор после того как я после завершения строительства не заплатил ему, он сказал чтобы я не тянул, и вот теперь ему нельзя ни заплатить ни заказать следующий этап
с другими архитекторами можно только договориться о строительстве на Терксе, про Кайман они молчат
кто нибудь знает как "разбудить" багнувшего ВОТ ЭТОГО архитектора(тот что на скрине)?
Dir
Откатиться к раннему сэйву и заплатить.
_HAZARD_
если заговорить с прохожим и узнать у него последние новости он дает советы по игре, как использовать совет "теперь ты как настоящий пират можешь и кулаком заехать,если ответ собеседника не по душе"(не дословно) unsure.gif
Dir, спасибо за помощь! smile.gif 1.gif
delfin_
Ну как как, кэпов пленили? В трюм к ним заходили? smile.gif
_HAZARD_
А-а-а, так это только про кэпов и мэров? sad.gif а я думал что всем можно в табло светить unsure.gif
при перке "Обмен опытом" мне экспы меньше поступает?

*как всегда спасибо!!!
delfin_
Раз так хочцца, вытаскивай саблю и вперед. 1.gif
bullet
Цитата(_HAZARD_ @ Dec 22 2009, 20:59) *

при перке "Обмен опытом" мне экспы меньше поступает?

Нет. Увеличивается кол-во экспы, поступающей твоим офицерам
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.