Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по аддону - квесты и т.д.
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
_HAZARD_
Цитата
проклятых и...не могу высадиться на Исла Дэ Муэрто.
это нормально ?

может расстояние до мановаров <700?
насколько я помню(?) я высаживался на исла дэ муэрто когда клады искал при 11ти мановарах,только потом уплыть было геморойно

я тоже спросить хочу:
1)Отстроил Кайман,стал строить Теркс а архитектор мне говорит что он будет строительные работы вести 235 дней(!) это так должно быть?архитектор английский(Роберт Картер)Кайман он строил 60 дней
2)На Каймане поднялся мятеж,ну ясно форт разбил и вырезал а после нажатия кнопки "Войти в город" или "Покинуть колонию(или город,не помню)" то меня выкидывает в черный экран,слышно чаек и игра реагирует на F1 F2 и изменение скорости течения времени,это типо "Все прощай Кайман"? sad.gif
Etien
подскажите где вход в катакомбы под кингстуном... (англ линейка квест на клад)
delfin_
Значицо, как выходим из магазина идем прямо, доходим до последнего дома по правой стороне, поворачиваемся на право и спускаемся в подвал.
Hovgaard
Цитата(Etien @ Feb 28 2011, 23:03) *

подскажите где вход в катакомбы под кингстуном... (англ линейка квест на клад)

Входа два - один под резиденцией (см. пост выше) второй - за скалой в порту (если идешь с пирса,
сразу налево, придется немного поплавать). Первый вход ведет на лестницу, второй обходит с тылу, через клоаку в конце подземелья. Но АХТУНГ! Второй вход - это только вход, выходить через него строго не рекомендуется - если вас будут поджидать ДУ, то "бой" будет происходить в воде, это, конечно, по-пиратски, но очень часто ГГ оттесняют на глубокое и режут, как свинью.
Etien
спасибо, но я думал что в катакомбы нельзя "заплывать", это обычно выход где-нибудь в бухте или в порту, но так заходить у меня не получалось - просто гг "плывет на месте" дальше не пускают...

еще вопрос про ломание игры, я почитал посты, и у кого-то перестали продаваться товары в магазинах от взлома, неужели игра так плохо воспринимает изменение кол - во денег или еще чего? или "тот парень" слишком много денег себе сделал, что у него игра начала тупить... ?

Тож думал себе жизнь упростить, но после прочтения поста про лаги (перестали продаваться товары) чей- то расхотелось...
RIZIY
Цитата
еще вопрос про ломание игры, я почитал посты

Там защита от лома, т.е. ломая - ломаешь себе игру...
Hovgaard
Цитата(Etien @ Mar 1 2011, 20:15) *

спасибо, но я думал что в катакомбы нельзя "заплывать", это обычно выход где-нибудь в бухте или в порту, но так заходить у меня не получалось - просто гг "плывет на месте" дальше не пускают...

Кингстаун - единственное такое место, где вход в катакомбы имеется в порту города.
Что "не получалось", то это очень странно. Ещё раз: причаливаешь к пирсу, топаешь
по нему до конца, 90 градусов налево, и по прибою, огибая скалу, как бы прижимаясь к ней.
Через несколько секунд плавания увидишь затопленный вход.

Цитата(RIZIY @ Mar 2 2011, 01:01) *

Там защита от лома, т.е. ломая - ломаешь себе игру...

Прошлую игру взломал каким-то hex эдитором на восстановление
нейтральных отношений с нацией. Считал себя вправе такое делать,
совесть не грызла, т.к. из-за убийства "хозяина" дворянки в квесте
"Девушка, выигранная в кости" оказался заперт во враждебноми порту
на своем люггере. Для прорыва с контрабандистами через жандармов
был слишком слаб (у меня уровень тогда был третий или четвертый).
Других вариантов ухода с Ямайки не было, по сути - гамовер, что
считал нереалистичным. Неужто пират, грохнув кого-то в городе,
не мог тихонько улизнуть от властей? Поэтому взломал матрицу
отношений, вернув Англи с врага на нейтраль. После чего играл
долго и счастливо, без последствий.
Etien
Цитата
Что "не получалось", то это очень странно.

я имел ввиду что не получалось попасть таким способом в другие катакомбы, а с Кингстауном я разобрался, спасибо smile.gif

Еще вопрос: я заменил модель оригинальной ЧЖ на эту http://www.corsairs-harbour.ru/downloads.php?page_id=257 (это модель для гпк), у меня матросы стали по воздуху шлепать... sad.gif там в архиве есть sailorpoint , как и где в ВМЛ прописывается хождение матросов по палубе?
navy
Цитата
Прошлую игру взломал каким-то hex эдитором на восстановление

Вопрос о том, можно или нет решайте сами, но поддержи не будет по ломаным играм. Пират не пират, хочу не хочу. Игра имеет свои правила, не можете их соблюдать, не играйте.
Цитата
как и где в ВМЛ прописывается хождение матросов по палубе?

в коде
Hovgaard
Цитата(navy @ Mar 21 2011, 10:43) *

Вопрос о том, можно или нет решайте сами, но поддержи не будет по ломаным играм. Пират не пират, хочу не хочу. Игра имеет свои правила, не можете их соблюдать, не играйте.

Та моя игра давно закрыта, текущая же без всяких ломов.
Philosoph
Доброго здоровьица, уважаемые форумчане)) Аддону "ВМЛ" уже почти 8 лет, но все же каждый год появляются новые его ценители (например я)!!!

Так вот, второй раз начинаю проходить английскую линейку и все ступорится на миссии №10 (Нападение испанской эскадры на Порт-Рояль)...Сам плаваю на полностью тюнингованной ЧА, плюс в эскадре Усиленный мановар тоже с полным комплектом улучшений smile.gif Люди добрые, подскажите тактику борьбы с этими 7 испанцами?))

P.S Разобрался - сам удивился как все получилось) единственное что потребовалось - большой запас парусины и досок плюс хорошая реакция smile.gif Значитца так - сразу после того как загружается локация "море" быстро жмем М и выходим на карту мира - торчим немного на глобалке не двигаясь, пока не дождемся шторма - выходим в шторм и оп ля - вражины сами начинают медленно тонуть (можно остаться на большом расстоянии и наблюдать за этой потрясающей картиной изредка чинясь перком "быстрый ремонт" или можно принять активное участие в потопление эскадры, которые и так находятся на волосок от гибели) smile.gif smile.gif
Hovgaard
Цитата(Philosoph @ Mar 31 2011, 15:43) *

Доброго здоровьица, уважаемые форумчане)) Аддону "ВМЛ" уже почти 8 лет, но все же каждый год появляются новые его ценители (например я)!!!

Так вот, второй раз начинаю проходить английскую линейку и все ступорится на миссии №10 (Нападение испанской эскадры на Порт-Рояль)...Сам плаваю на полностью тюнингованной ЧА, плюс в эскадре Усиленный мановар тоже с полным комплектом улучшений smile.gif Люди добрые, подскажите тактику борьбы с этими 7 испанцами?))

P.S Разобрался - сам удивился как все получилось) единственное что потребовалось - большой запас парусины и досок плюс хорошая реакция smile.gif Значитца так - сразу после того как загружается локация "море" быстро жмем М и выходим на карту мира - торчим немного на глобалке не двигаясь, пока не дождемся шторма - выходим в шторм и оп ля - вражины сами начинают медленно тонуть (можно остаться на большом расстоянии и наблюдать за этой потрясающей картиной изредка чинясь перком "быстрый ремонт" или можно принять активное участие в потопление эскадры, которые и так находятся на волосок от гибели) smile.gif smile.gif

Для "Невозможного" не катит.
Philosoph
Цитата(Hovgaard @ Apr 5 2011, 17:44) *

Для "Невозможного" не катит.

А, точно. я же на "капитане" сейчас играю smile.gif
DjTwinoff
Всем привет ! У меян такой вопрос. Мало команды набираю в разных городах ее практически нет ! что делать ?

===========
Переместил в соотвествующую тему.
delfin_
Цитата(DjTwinoff @ Jun 7 2011, 13:26) *

что делать ?

ну, по мимо того что нужно качать навигацию и авторитет, и что класс вашего корабля должен совпадать вашей навигации, еще обязательно нужно прочесть faq, чтобы про все эти вещи узнать.
Hovgaard
Понемемногу продвигаясь в квесте Аскольда, всё больше меня мучают сомнения - а пресловутые "10 самоваров" в Гранд Финале - наверняка испанские, да? (ведь все остальные нации рыхловаты будут для такого флота). Если да, то проблема в чём - я заслуженный капитан испанского флота, захватил для Испании полархипелага, и к столь серъёзному повороту карьеры (топить испанскую армаду = предательство) не готов. Подскажите, пожалуйста, ваше видение ситуации, и, если можно, с минимумом спойлерства.
delfin_
Поднимаешь пиратский флаг и вперед!
Hovgaard
Цитата(delfin_ @ Jun 9 2011, 13:15) *

Поднимаешь пиратский флаг и вперед!

Благодарю за оперативный ответ. Я даже о таком и не подумал ))) А потом я смогу поднять испанский без последствий? Патент у меня не отберут, НЗГ не поставят? Никогда не пользовался сменой флага просто. Эффективная скрытность у меня 100, если это имеет значение. И последнее: можно ли прокачать флаг пиратов офицером, чтобы самому перк не тратить?
delfin_
Перки флагов не передаются от офицеров. Значит нужно именно тебе его выучить.
Насчет патента не уверен, т.к. давно не играл, но тебе не надо стрелять от первого лица. Если пальнешь от третьего лица - все будет ок, когда сам наведешь орудия на испанский корабль - тогда патент пропадет.
Вроде так, точно не помню - пробуй, экспериментируй.
Hovgaard
Понял, буду экспериментировать.
DjTwinoff
Цитата(delfin_ @ Jun 8 2011, 23:51) *

ну, по мимо того что нужно качать навигацию и авторитет, и что класс вашего корабля должен совпадать вашей навигации, еще обязательно нужно прочесть faq, чтобы про все эти вещи узнать.

А как качать авторитет он не качается, он сам по себе поднимается !
delfin_
Он качается при прочтении FAQ 1.gif
А если серьезно, то я уже не помню. При разграблении форта дают много авторитета, при потоплении кораблей кажись тоже, он качается медленно, но качается. Подробно можно в факе прочесть, ссылка выше.
Элеомис
[font=Arial]Я играю в эту игру всего пару дней. развиваюсь пока нормально завараживают квестовые линейки на которых щас туплю по сравнению с корсарами вторыми где основная квестовая линейка делается чуть больше часа,
Вопрос вот в чём я был на Люгере,губернатор дал квест на корвет,зашёл в верфь и купил галеот в лёгкую захватил этот корвет и все навыки снизились до 1-ого.Самое страшное что я потратил 2 дня чтобы нанимая по 1-10 человек в каждом порту востановить просто 200 человек,игра завораживающая в некоторых моментах даже кажется что перебор но как бороться с минусом всех навыков на 50 это я так ещё и не понял.Кто нибудь поможет? 3.gif
OsKoL
Цитата(Элеомис @ Jun 12 2011, 15:17) *

как бороться с минусом всех навыков на 50 это я так ещё и не понял.Кто нибудь поможет? 3.gif

Пересесть на люггер - проблема исчезнет) а в будущем - не садиться на корабли, не соответствующие твоей навигации wink.gif
Хаук
в этом аддоне нельзя коды ставить?
delfin_
Нельзя.
Хаук
кто проходил квест прекрасная изабллеа подскажите плиз,после того как изабела приглашает вечером навестить ее че делать.вечером все дома закрыты.
Captain Flint
Прийдите к дому Изабеллы попозже, после 23.00.
Disturbed
Я где то читал что можно разговаривать с пленными капитанами, заключенными на корабле. Действительно ли это так и как это осуществляется? =)
Pervomaiskii
Цитата(Disturbed @ Jul 8 2011, 20:36) *

Я где то читал что можно разговаривать с пленными капитанами, заключенными на корабле. Действительно ли это так и как это осуществляется? =)

Из каюты выйди в трюм и усё tongue.gif
JeFF
вопрос про английскую линейку,
Задание третье. Предложение Генри Моргана

сразу брать не стал, теперь при разговоре говорит - опоздал

губернатор следующего задания не дает...

как быть?

и квест про ЧЖ:

где искать эту заброшенную таверну и скелет Кортеса?

если ее место генерируется случайным образом, то у кого где выпадало??
Hovgaard
Цитата(JeFF @ Jul 24 2011, 13:16) *

где искать эту заброшенную таверну и скелет Кортеса?

если ее место генерируется случайным образом, то у кого где выпадало??

Место не случайное, а единственно возможное - иди на о. Исла де Муэрто, заброшенный пиратский форт.
Hovgaard
Прошу помощи по квесту Аскольда.
Как я изначально понял (видимо, неправильно), фраза ФАКа "Опись зафиксируется в каюте одного из ман-о-варов только после того, как Вы вступили в сражение и победили всех" подразумевала, что если ГГ не покидал поле боя (не выходил на карту), а сраждался от начала и до конца, то опись зафиксируется только тогда, когда все суда, кроме последнего, будут потоплены, а последний будет взят абордажем. Что я и сделал. Описи на последнем не оказалось, следовательно, опись фиксируется не в момент победы (когда остаётся один-единственный вариант её размещения - последний самовар) а раньше. Но в таком случае, нужно захватывать абордажем ВСЕ мановары, или надеяться на удачу, а и то, и другое на Невозможном уровне Хардкора, как играю я (нет быстрого ремонта и записи в море) очень тяжко. Подскажите, может, я что-то недопонял. Ещё раз мой расклад: при первой встрече с мановарами потопил все, кроме последнего, на карту не выходил. Абордировав его, описи ни в каюте, ни где-либо ещё, не оказалось.

Заранее благодарен.
TAHAT
Цитата(Hovgaard @ Aug 12 2011, 22:08) *
... Как я изначально понял (видимо, неправильно)...
видимо, да...
топить нельзя, нужно абордировать... при этом не возбраняется делать это за несколько заходов... вышел из боя, починился, собрал команду, вернулся...
Питер Блад
Цитата(TAHAT @ Aug 15 2011, 05:43) *

видимо, да...
топить нельзя, нужно абордировать... при этом не возбраняется делать это за несколько заходов... вышел из боя, починился, собрал команду, вернулся...

ах... ... вышел из боя... починился... вернулся (где бы еще многоточие поставить?) lol.gif

флуд и оффтоп...
устное предупреждение...
Hovgaard
Цитата(TAHAT @ Aug 15 2011, 04:43) *

видимо, да...

Благодарю. Да уж, всё не так радужно, как сначала казалось.

-----------------------------------------------------
Фух... Абордировал, по очереди, нашёл-таки.
Дитрих Джентри
Хм, у меня опись генерировалась ВСЕГДА на одном и том же судне.
Даже если я перезагружался, даже если я начинал нов. игру - всегда на 3-ем мановаре с конца.
Т.ч. здаётся мне, она "привязана". к этому мановару, как крысо-бог к ЧЖ.
Hovgaard
Цитата(Дитрих Джентри @ Aug 29 2011, 13:01) *

Хм, у меня опись генерировалась ВСЕГДА на одном и том же судне.
Даже если я перезагружался, даже если я начинал нов. игру - всегда на 3-ем мановаре с конца.
Т.ч. здаётся мне, она "привязана". к этому мановару, как крысо-бог к ЧЖ.

C конца... с какого конца? Относительно порядка их захвата
или начального боевого расположения в линию?

Если первое, то это просто совпадение, т.к. у меня она была НЕ
на 8 по счёту мановаре, а раньше. Если второе, то проследить это,
можно лишь запомнив название самовара, ведь в бою они перемешиваются
беспорядочным безобразом.
Дитрих Джентри
Цитата
C конца... с какого конца?

Если учесть 4 чёрных мановара, которые стоят ближе к ИДМ - как "голову" эскадры, то конец - дальние мановары эскадры.

Цитата
проследить это,можно лишь запомнив название самовара, ведь в бою они перемешиваютсябеспорядочным безобразом.

Нет, т.к. названия при начале новой игры постоянно маняются.
Надо запоминать по порядковому номеру.

з.ы. Я использую перк "Абордаж по выбору", цепляю 2-3 штуки и убегаю на Чёрном мановаре из Англ. Линейки (желательно ПОЛНОСТЬЮ улучшенного, скорость = 14,5.)
Hovgaard
Цитата(Дитрих Джентри @ Aug 30 2011, 12:43) *

Если учесть 4 чёрных мановара, которые стоят ближе к ИДМ - как "голову" эскадры, то конец - дальние мановары эскадры.
Нет, т.к. названия при начале новой игры постоянно маняются.
Надо запоминать по порядковому номеру.

з.ы. Я использую перк "Абордаж по выбору", цепляю 2-3 штуки и убегаю на Чёрном мановаре из Англ. Линейки (желательно ПОЛНОСТЬЮ улучшенного, скорость = 14,5.)

Ну почему обязательно порядковому - просто вначале издалека
в подзорную трубу посмотрел-посчитал, и запомнил название.

Хотя всё равно с трудом вериться, что это так, хотя мне и не актуально уже вовсе.
А что это за перк такой "Абордаж по выбору"?
Дитрих Джентри
Цитата
Hovgaard

Ты в ПКМ играл? Там такой перк есть - можно на огромной дистанции суда абордировать.
Он и в ВМЛ есть.
Hovgaard
Цитата(Дитрих Джентри @ Aug 31 2011, 18:21) *

Ты в ПКМ играл? Там такой перк есть - можно на огромной дистанции суда абордировать.
Он и в ВМЛ есть.

Аааа... Проконсультировался с ФАКом, подозрения оправдались.
Так вот что "На сложности Матрос есть читовый перк "абордаж по выбору"
(цитата из ФАКа) имеется ввиду... Не, я на Невозможном, поэтому только
вплотную...
delfin_
Цитата(Hovgaard @ Aug 31 2011, 13:28) *

Хотя всё равно с трудом вериться, что это так

Да, это не так. Место нахождения СЖ генерится одновременно с генерацией эскадры, т.е. когда мы первый раз заходим в локацию с эскадрой.
Для эксперимента, нужно сохранится на глобалке, перейти в режим "море", найти СЖ, запомнить где он находился. Потом загрузится опять на глобалке - и сделать то же самое, только СЖ будет уже на другом корабле, а может и на том же - только это зависит от вашей личной удачи. Ну а чтобы испытать свою удачу - нужно 10 раз повторить эту операцию.
Дитрих Джентри
Цитата
нужно 10 раз повторить эту операцию.

Я как минимум 5-6 раз проводил эту "операцию", т.к. мне мачты сносили и добивали, уже после добывания описи - приходилось перезагрузиться.
И каждый раз он был на одном и том же мановаре
Удача ГГ = 6. В перках = 40-50.
Mindfreak
Зашёл в глухой угол - отстроил свою колонию и потратил на єто все деньги... В заданиях городов дают топить только линкоры и фрегаты, а навигации у меня всего 34 и офицер шкипер 58. У меня рвастёт очень медленно, у офицера - вообще не хочет растить. пытался найти других офицеров - там ещё меньше. Что делать, как быть? Помогите, пожалуйста, как повысить скиллы побыстрее и пересесть на новые корыта?
Дитрих Джентри
Цитата
Что делать, как быть?

Уровень какой?
Попробуй С/Л слить необходимиого штурмана, уровень прокачки, опять же, завитис напосредственно от ЛВЛА ГГ.
delfin_
Выполняй торговые фрахты, экспа дается в навигацию. Кол-во экспы зависит от кол-ва перевозимого товара, т.е. от объема трюма всей эскадры гг. Так появятся и деньги и наву прокачаешь.
Либо, бери быстренький корабль и на грабеж в море - так еще интереснее и более спортивно.
Senna
Цитата(Mindfreak @ Sep 16 2011, 14:17) *

Зашёл в глухой угол - отстроил свою колонию и потратил на єто все деньги... В заданиях городов дают топить только линкоры и фрегаты, а навигации у меня всего 34 и офицер шкипер 58. У меня рвастёт очень медленно, у офицера - вообще не хочет растить. пытался найти других офицеров - там ещё меньше. Что делать, как быть? Помогите, пожалуйста, как повысить скиллы побыстрее и пересесть на новые корыта?

Чтобы офицеры расли быстрей - нужно прокачать перк "Обмен опытом". Чтобы навигацию прокачать - сражаться побольше на море. Рекомендую нанять Данек и квестовых оффов, которые по тюрьмам сидят. Это будет хорошее подспорье в начале игры. Ну и философ конечно желателен. Хотя его в самом начале не наймёшь. Он требует саблю Килидж и корабль не меньше третьего класса.
delfin_
Продолжаем отлавливать баги? huh.gif
Изображение
Hovgaard
Цитата(Mindfreak @ Sep 16 2011, 13:17) *

Я бы посоветовал, кроме уже указанных поисков Даньки и квестового оффа, пока торговать (при данном шкипере, как и при Даньке, доступен 4-й класс, хорошо пойдёт торговая шхуна или усиленный флейт, если найдёшь квестового - то сможешь сесть на пинас или галеон) и ЖДАТЬ. Ждать, пока горячо любимая тобой нация не нападёт на порт горячо нелюбимой - это идеальная ситуация МОЛНИЕНОСНОЙ прокачки навигации. Пока идёт бой эскадр, ты на той же шхуне/флейте/пинасе/галеоне, избегая сражения, подкрадываешься на расстояние выстрела ядер по форту защитников, и начинаешь их расстреливать. В идеале, нужно иметь кулеврины 32 калибра, но на таких кораблях это крайне маловероятно, а вот 24-й калибр встречается часто, особенно часто - у модели усиленного флейта "Краcный дракон" (сам окрестил так, у него на корме изображение красного дракона из HoMM III). Малый размер данных типов кораблей является хорошим фактором пассивной защиты от попаданий форта, а если ещё найти/обеспечить зону непростреливания форта... но это уже из разряда грязных приёмов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.